» » Сдать квартиру без ремонта
загрузка...

Сдать квартиру без ремонта

Как сдать квартиру без ремонта выгодно, честно и безопасно

В стремлении сэкономить достаточное количество денежных средств многие люди с особенным энтузиазмом останавливаются на варианте найма квартиры, в которой отсутствует ремонт.

Из-за большого спроса арендодатели легко сдают такую жилплощадь. Однако перед ее сдачей нужно учесть несколько важных нюансов.

Не ведитесь на эту хрень!Почти все, кто это проходил. плевались; ремонт обычно НЕ делают, или делают слегка или делают так уродски, что надо переделывать. НИКТО не будет стараться делать ремонт в квартире, откуда его попросят.Проще просто сдать квартиру без ремонта. а от аренды сделать ремонт, или взять кредит, сделать ремонт, сдавать квартиру и от аренды выплатить кредит.

Никак. Сделать ремонт самой и дальше вся модерницазация исключительно самими жильцами. С их деньгами и вашим только высочайшим разрешением.


Спасибо, вот этого больше всего я и боюсь, что потом
огребешь больше.

  • #82406343
  • 03.10.13 18:20
  • Anonymous

» Статьи по недвижимости » Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Задача каждого арендодателя – добиться максимальной выгоды от сдаваемой квартиры с минимальными затратами. И если вам в наследство досталась бабушкина квартира в Москве, значит, вам повезло, вы можете сдавать её и получать постоянный доход. Найти приличных клиентов и сдать квартиру вы всегда можете с помощью наших бесплатных досок объявлений mamadu.ru

Есть и второй источник неприятностей. Естественно, что квартиранты, въехавшие в пустое помещение, волей-неволей должны будут в нем обустраиваться, и делают они это по собственному разумению. Самодельные приспособления, временные конструкции, кое-как прибитые полки представляют опасность не только для самих постояльцев, но и для соседей, а также для сохранности самой квартиры. Известен случай, когда самостоятельно подвешенная сушка для посуды упала на мойку и сорвала кран. Вода залила соседей снизу, и владельцу пришлось оплатить дорогостоящий ремонт.

Справедливости ради нужно сказать, что подобные неприятности периодически случаются со всеми съемными квартирами. Арендаторы забывают выключать воду, электроприборы, печки, и их рассеянность дорого обходится собственнику. Единственный способ надежно обезопасить себя и свое имущество – застраховать квартиру.

Ремонт чужими руками – насколько это осуществимо?

Сдать квартиру (комнату) с косметическим ремонтом

Косметический ремонт – ремонтно-отделочные работы, включающие в себя: окраску (оклейку обоями) стен, потолков, дверей и окон, а также некоторые другие работы. Таким образом, косметический ремонт лишь «освежает» исходное состояние квартиры, но качественно его не меняет. При косметическом ремонте работы типа: замена дверей, окон, электропроводки, укладка плитки, - не проводятся, ввиду их дороговизны.

Обычно срок ремонта определяет само состояние жилплощади. Если в квартире нужен качественный ремонт под Евро, то и общая сумма ремонта будет весьма значимой и в этом случае клиент будет проживать а возможно и ремонтировать квартиру весьма длительное время.

В договоре найма необходимо отразить порядок сдачи-приемки работ, сроки ремонта.

По окончании ремонтных работ необходимо составить акт, подтверждающий исполнение обязательств, связанных с ремонтом.


Мнение эксперта. Кирилл Кокорин, юрисконсульт юридической службы корпорации «ИНКОМ-Недвижимость»:


Если между наймодателем и нанимателем достигнуты все существенные условия договора найма, в том числе размер платы за наем, и по обоюдному согласию было принято решение заменить часть наличных платежей за

в счет ремонта, то к каждой из таких договоренностей – договоров найма – надо подходить индивидуально, с привлечением специалистов. Не рекомендую делать это самостоятельно, в противном случае может возникнуть судебный спор, по результатам которого одна из сторон договора найма может понести значительные материальные расходы. Причина сложности таких сделок заключается в том, что договором найма предусмотрена определенная плата за наем, допустим, 30 тыс. руб. в месяц, а вот сам ремонт, а именно: работа, стройматериалы, оборудование, доставку – не всегда можно определить цифрой/суммой и привязать ее к месячной арендной плате без составления дополнительных документов. Поэтому определить, на каком этапе зачет за ремонт прекращается и дальнейшие платежи производятся уже наличным путем, очень сложно. В таких случаях необходимо делать следующее, поэтапно (продолжение на следующей странице):

Как отмечает руководитель проекта Городская справочная по недвижимости «Квартирный Вопрос» Елена Копосова, со второго квартала 2014 года число обращений от желающих арендовать жилье сократилось более чем в два раза. И почти вдвое увеличилось количество предложений. Ведь объемы вводимого в Петербурге и пригородах жилья постоянно растут, а значительная часть квартир в новостройках сдается в аренду.

Ремонт в счет стоимости найма – это недополученная прибыль для собственника. И все же арендодатели вынуждены идти на компромиссы

Разговаривая о данной теме с разными специалистами, автор услышал одно достаточно парадоксальное мнение. Илья Белугин, руководитель риэлторской компании «Мэтр Роше», сказал, что задумывался о таком бизнесе – арендовать квартиры в плохом состоянии, делать в них отделку и сдавать за большие деньги. Идея «споткнулась» о юридический препон: выяснилось, что наши законы не позволяют заключить такой договор, который давал бы гарантии. Собственник квартиры в любой момент может передумать, разорвать отношения – получается, что агентство недвижимости просто подарит ему отделку квартиры. Но с точки зрения экономики, расчетов все сходилось – делать отделку выгодно. Важно лишь правильно выбрать объект и провести в нем ремонт нужного качества.

Владимир Савелкин

Наверх