» » КАК избавиться от шелушения кожи

КАК избавиться от шелушения кожи

Шелушится кожа на лице, что делать?

Причины шелушения кожи

Внешние причины шелушения кожи лица и как с ними бороться

Внутренние факторы, влияющие на здоровье кожи. Как их устранить?

Как помочь шелушащейся коже? Пилинг

Как очистить кожу без пилинга?

По статистике женщины чаще подвержены этой проблеме, чем мужчины. Работа их сальных желёз более стабильна и не так зависит, во-первых, от гормональных колебаний, а во-вторых, от внешних воздействий. Дефекты кожи носят сезонный характер. Причём в каждую пору года может быть своя причина шелушения кожи.

Шелушение кожи часто связано с погодными условиями – ветром, морозом, которые часто оставляют подобные отметины на лице, а также слишком сухим воздухом в помещениях из-за батарей центрального отопления. Летом кожа чувствительна к высоким температурам и избытку солнца. Если долго жариться под палящими лучами, то начнёт шелушиться даже грубая мужская кожа.

Причины шелушения кожи

Выпивайте перед сном стакан теплого молока с чайной ложкой меда. Это поможет не только быстрее уснуть и спокойнее спать, но и справиться с проблемой сухой, шелушащейся кожи - молоко способствует питанию и увлажнению клеток кожи, действуя изнутри. Его можно использовать и наружно, в качестве увлажняющего средства для кожи - для этого лучше всего подойдет самое жирное молоко, какое вы сможете найти. Смешайте две столовых ложки теплого молока с одной столовой ложкой меда, и массирующими движениями нанесите эту смесь на пальцы. Через двадцать минут вымойте руки теплой водой.

alt

Алоэ

Гель алоэ - это простое и доступное средство против шелушащейся кожи на пальцах рук. В его состав входят вещества, которые оказывают успокаивающее действие и увлажняют кожу; к тому же, они могут защитить ее от некоторых инфекций. Возьмите среднего размера лист алоэ, снимите с него тонкую кожицу, и нанесите находящийся под ней гель зеленого цвета на пальцы. Через десять минут смойте гель прохладной водой.

Из косметологических процедур, устраняющих шелушения кожи, могут посоветовать:

  • мезотерапию на основе препаратов с гиалуроновой кислотой;
  • пилинг фруктовыми кислотами;
  • биоревитализацию;
  • различные программы интенсивного увлажнения;
  • программный пилинг.

Даже если вы не доверяете или боитесь салонных процедур, ухаживающих за кожей лица, только специалист после тщательного обследования может вам сказать точно, как остановить шелушение лица в соответствии с вызвавшей его причиной.

Шелушения на лице: методы избавления

Девушки, которые пользуются пудрой, должны хорошо увлажнять кожу перед ее нанесением.

Когда шелушится кожа, можно либо отказаться от выбранной пудры, либо купить под нее базу под макияж.

Если она будет увлажняющей, наносить средство следует за полчаса до использования пудры.

Тональный крем также может вызывать шелушение кожи.

Разные косметические средства создаются для разных типов кожи, и если крем матирующий, то он будет сушить.

Как лечить шелушение кожи

Для лечения шелушащейся кожи можно использовать крем, в состав которого входит гидрокортизон. В случае, если такого готового крема вы не отыскали в магазинах и аптеках – вы можете приготовить его самостоятельно. Возьмите обыкновенный детский крем и добавьте в него ампулу гидрокортизона, из расчёта, что его содержание в составе крема не должно превышать 0,5%. Тщательно перемешайте все компоненты до образования однородной массы – ваш крем готов. Хранить его рекомендуется в холодильнике. Что же касается его использования, то рекомендуется обрабатывать им проблемные зоны на коже лица ежедневно, в течение 2-х недель. Дольше использовать крем с гидрокортизоном не рекомендуется. Ведь, такая составляющая – это все-таки лекарство, а не косметическое средство.
вернуться к содержанию ↑

Народные средства для лечения шелушения кожи

Народная медицина, к счастью, тоже имеет парочку своих рецептов, которые нам с вами могут помочь избавиться от такой проблемы. Привлекает в них доступность ингредиентов — они всегда под рукой, и абсолютная безвредность таких средств. Так, хорошо зарекомендовало себя очищение лица медовой водой – для проведения этой процедуру смешайте 1 столовую ложку натурального меда со стаканом теплой воды, затем, смачивая пальцы в такой медовой воде, делайте лёгкий массаж кожи, совершая круговые движения. Таким образом, вы очистите кожу от отмерших клеток. После такой процедуры можно ополоснуть лицо чистой водой и нанести на него увлажняющий крем.

Хороший эффект оказывают и маски с маслом и с мёдом. Для этого вам необходимо сварить на молоке овсянку, и смешать 1 столовую ложку такой теплой каши с мёдом и сливочным маслом (если нет сливочного масла – можно использовать оливковое) из расчёта 1 чайная ложка на 1 столовую ложку каши и мёда. Тщательно перемешайте все компоненты смеси, а затем нанесите такой состав на кожу лица, слегка его втирая. Держите на лице 15 минут, а затем смойте тёплой водой.

Вышеуказанные маски применяют в случае, если причиной проблемы является обветривание, длительное пребывание под палящим солнцем. Они помогают, если шелушение выражено не слишком сильно. Когда же его степень требует более сильных средств, то подойдут аптечные препараты дексапантенол или спрей пантенол. Также для лечения шелушения рекомендуется пантенол-крем. Как правило, его дерматологи назначают при сухой и поврежденной коже. Он снимает раздражение, смягчает кожный покров, ускоряет его восстановление.

Смывают маску теплой водой, а после обязательно наносят питательный крем (или смазывают кожу оливковым маслом).

  • Рецепт № 3. Маска на основе молочных продуктов.

В этом рецепте следует смешать 1 столовую ложку творога (жирного) и 1 столовую ложку жирных сливок (или теплого молока). Далее в маску добавляют 1 столовую ложку растительного масла (а как же без него!) и щепотку морской соли. Всё тщательно перемешивают и наносят на лицо на 15 минут. Смывают маску водой комнатной температуры.

Крем «Ла-Кри» помогает при аллергических реакциях и сильном шелушении кожи лица. Его основными действующими веществами являются экстракты череды, фиалки, авокадо и грецкого ореха, которые питают кожу и способствуют её восстановлению.

Причина появления прыщей
Прыщи, появляющиеся на коже лица, способны не только негативно отразиться на внешнем облике женщины, но и на ее настроении. Причиной появления прыщей может стать нарушение ги...

Наверх