» » Клотримазол При молочнице помогает

Клотримазол При молочнице помогает

Клотримазол – крем при молочнице

Клотримазол – это эффективный противогрибковый препарат, который применяется при молочнице (кандидозе). Для лечения молочницы Клотримазол выпускают в виде влагалищного крема и таблеток. Данная мазь дешевая и эффективная при лечении молочницы, как у мужчин, так и женщин. Препарат этот местного применения, который применяется и отдельно и в комплексе при лечении острого и хронического кандидоза.

Содержание:

В настоящее время для лечения молочницы активно используются средства для местной терапии. Их применение помогает создать в очаге заболевания достаточно высокую концентрацию препарата, способную уничтожить возбудителя и избежать нежелательного действия на внутренние органы. Молочница остается заболеванием, при котором очень сложно гарантировать пациенту безусловное и окончательное выздоровление — ее возбудитель является условно-патогенным микроорганизмом, непременно присутствующим в микрофлоре человека. В настоящее время самыми популярными препаратами для лечения молочницы являются Клотримазол и Пимафуцин.

Клотримазол

Также принимая различные антибактериальные таблетки длительное время, организм подвергается опасности нарушения иммунной функции, прекращая стабилизировать концентрацию грибков на слизистых оболочках и внутренних органах. Таким образом, грибок Candida пускает споры вглубь слизистых, провоцируя незамедлительное развитие дрожжеподобной грибковой болезни.

Чаще всего организм женщин подвержен риску заражение в большей степени, нежели у мужчин, так как кислая благоприятная среда влагалища позволяет Candida оседать и размножаться быстрее.

Клотримазол как эффективное лекарственное средство против борьбы с дрожжеподобными грибами, обладает антисептическим действием и выпускается в различных формах, позволяя применять его на «очаг» заболевания, как местным методом, так и изнутри.

  1. Поражения кожи, складок кожи и стоп грибками
  2. Лишаи, в том числе разноцветные  отрубевидные
  3. Поражение кожи плесневыми и дрожжевыми грибами
  4. Микозы, в том числе осложненные.

Не смотря на то, что препарат практически не проникает дальше кожного покрова, однако может вызывать негативные последствия при наличии у пациента гиперчувствительности.

Клотримазол при беременности

Клотримазол в таблетках

Противогрибковые таблетки Клотримазол, в составе которых есть действующее вещество из производных имидазола, предназначены для перорального применения. Клотримазол обладает широким спектральным действием, и может подавлять большинство возбудителей грибка в организме человека.

Женщинам следует применять мазь при появлении первых симптомов, таких как: зуд и раздражение в интимным местах, чувство опухания, обильные творожистые выделения, а также жжение при опорожнении мочевого пузыря.

При молочнице влагалище необходимо смазывать один раз в день тонким слоем мази, осторожно втирая ее круговыми движениями. Если заболевание хроническое, то наносить препарат нужно не один, а три раза в сутки. Приблизительная дозировка – 5 гр. Длительность лечения определяет врач. Во время применения мази нельзя заниматься сексом. При наличии заболевания лечатся оба партнера. Клотримазол для мужчин наносится дважды в сутки на головку и крайнюю плоть полового члена.

От грибка ногтей и стопы

Маленькие дозы Клотримазола тормозят развитие микоза, а большие – полностью его уничтожают. Прежде чем перейти к использованию медикамента необходимо промыть пораженный участок хозяйственным мылом и раствором пищевой соды, а после хорошенько просушить.

Все процедуры следует производить по два-три раза в день в течение всего курса лечения.

Противопоказания Клотримазола

Не рекомендуется самостоятельно начинать лечение молочницы с помощью этой мази. Лучше всего перед ее применением проконсультироваться с врачом.

Противопоказана мазь Клотримазол во время беременности и при грудном вскармливании. Нежелательно пользоваться мазью при серьезных заболеваниях печени.

Женщинам необходимо использовать мазь во время появления зуда в зоне половых органов и анального отверстия. Также симптомами к применению этого препарата является чувство опухания и раздражение в интимных зонах, а также жжение во время мочеиспускания.

Как утверждают женщины, пользовавшиеся этой мазью, в первые минуты после ее нанесения отмечается небольшой зуд и жжение, которые исчезают спустя 10 минут.

В некоторых случаях может отмечаться небольшой отек, сопровождающийся появлением высыпаний и реже волдырей. В таких ситуациях отменяют дальнейшее применение препарата.

загрузка...

загрузка...

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Наверх