» » Сколько раз нужно качать пресс

Сколько раз нужно качать пресс

Сколько надо качать пресс | Красивый Рельефный Пресс

Здравствуйте.

Давайте разберем насущный вопрос – «сколько надо качать пресс»?

Одним необходимо знать как часто нужно качать пресс, сколько раз за тренировку, сколько раз в неделю, месяц. Как быстрее накачать пресс. Либо многие считают, что если качать пресс каждый день да по два-три раза, то эффекта будет больше. Это миф и не более того! Ни к чему хорошему каждодневная повторяющаяся тренировка на пресс не приведет.

Это непростой вопрос. Многие часто задаются вопросом, как часто и сколько раз в день нужно качать пресс, чтобы похудеть, подтянуть и сделать плоским живот или получить заветные 6 кубиков. Понятно, что не все так однозначно в этом вопросе.

Мышцы пресса это достаточно мелкие мышцы по сравнению с другими мышечными группами. В связи с этим воздействовать на них не так просто, как, например, на грудь или ноги.

Прежде чем определить оптимальную частоту тренировок пресса, необходимо четко сформулировать, для какой цели вы все это делаете. В общем смысле целей может быть две:

  • Тренировка пресса для похудения (рельефа, «кубиков», сжигания жира)
  • Тренировка пресса для повышения его выносливости

Это весьма важный пункт: многие девушки, говоря о прессе, подразумевают плоский живот и чуть-чуть выступающие «кубики», но когда дело касается парней, то они спекулируют об объемных «кубах», которые будут отлично видны под мокрой майкой :)

2. Заниматься не менее, чем через 2 часа после еды. То есть желудок должен быть пустым.

Не считайте сколько повторов вы можете выполнить. Вместо этого сконцентрируйтесь на выдохе в конце амплитуды, чтобы максимально «пробить» мышцу.

3. Обратные скручивания 20-50 Лягте на спину, руки расположите вдоль туловища, ноги поднимите и согните в коленях (можно выпрямить ноги наверх, чтобы усложнить упражнение). Приподнимайте таз от пола таким образом, словно вы собираетесь встать на лопатки, но не слишком высоко. На руки следует опираться как можно меньше, заставляя работать мышцы живота. Зачастую при выполнении этого упражнения ноги поднимаются инерционно, поэтому следите, чтобы работал именно пресс.

4. Скручивания Калланетика 1/100 Отличие этого упражнения от традиционных скручиваний – то, то оно выполняется в статике. Приведем пример такого упражнения 1/100, вы поднимайте корпус (тело лежа на спине) и удерживаете его в течение 100 секунд (один подъем – 100 секунд). Помните, что отдохнуть одну минутку разрешается после того, как выполните определенное количество скручиваний Калланетикс (начинать с 2-3 и постепенно увеличивать их количество).

Лежа на спине руки вдоль туловища, ноги прямые. На вдохе ноги сгибаем в коленях, на выдохе разгибаем, но не ложем на пол. Делаем максимальное количество раз и повторяем в три подхода.


Упражнения для пресса на турнике. Двумя руками веся на турнике, на вдохе поднимаем коленки как можно выше (к груди). Делаем сколько сможем и повторяем это же количество раз в три подхода.


  • День первый: подъем туловища
  • День второй: подъем ног в висе или лежа
  • День третий: скручивание и так далее.

Как вы  уже поняли все зависит от ваших целей, но качать пресс каждый день не имеет никакого смысла. Но для тренировки лучше использовать лучше упражнения для мышц пресса. Они понадобятся на фазе массонабора и тренировок на рельеф.

Как увеличить расход энергии

Единственный известный способ — спорт. Не утешайте себя тем, что в офисе вы отвечаете за множество проектов, а умственная работа жрет столько же калорий, сколько физическая. Если это правда, то почему вы до сих пор не похудели? Так что, милочка, без спорта никак. Качайте пресс, работайте с гантелями, бегайте, прыгайте со скакалкой (можете и с шестом попрыгать, кто вам мешает?), делайте что угодно, но сжигайте энергию.

Обратитесь к фитнес-тренеру, чтоб он подобрал вам индивидуальный план занятий. Что? Дорого? Так вы же 20% еды экономите! Вот на эти деньги и тренируйтесь!

Сама по себе прокачка пресса мало что даст вашему животу, за исключением подтяжки мышц. Но в комплексе с другими мерами по похудению она будет важным шагом на вашем пути к стройному телу. Сделайте спорт и здоровое питание своим образом жизни и пусть остальные сдохнут от зависти.

Наверх