А именно в бедрах

Как похудеть в бедрах упражнения в домашних условиях

Как похудеть в бедрах, скорректировать свою фигуру, придав ей соблазнительные очертания? Этот вопрос беспокоит многих женщин, ведь такое явление, как целлюлит, к сожалению, довольно распространенное. На первый взгляд, эта задача кажется непосильной, но приложив немного стараний, упорства и терпения, вы непременно добьетесь желаемого результата. Существует огромное количество способов избавиться от лишнего веса и похудеть в проблемных зонах, а именно в бедрах. Самыми эффективными, безусловно, являются тренировки, также следует обратить внимание на упражнения для похудения живота, делая их в комплексе, вы станете обладательницей изящной и пропорциональной фигуры.

И на вопрос как похудеть в бедрах, лёгкого ответа не будет. Для максимально желанного результата нужно наступать на проблему со всех фронтов, применяя разные методы атаки. Ведь там где лишние килограммы, недалеко и до целлюлита.

Похудеть в ногах и бедрах хорошо помогают специальные упражнения, которые рассчитаны на максимальную нагрузку, на седалищную мышцу и ноги, что приводит в тонус. А вот за то, как похудеть ногам и попе, при этом придав им красивую форму, тоже отвечают эти занятия. Перед упражнениями обязательно разогрейте мышцы, а после них сделайте растяжку.

Приседания необходимо делать не так, как в школе, а с полноценной самоотдачей. Глубокие приседания способны привести вас к быстрому результату. Для этого нужно использовать утяжелители, но только после первой недели тренировок. Не стоит торопиться.

При выполнении глубоких приседаний ягодицы должны касаться икр ног. Вначале нужно присесть как можно ниже, а потом выпрямиться в полный рост. Когда тело будет уже адаптировано к тренировкам, можно начинать использовать утяжелители. Это могут быть гантели или стойка штанги, причем нагрузку нужно постепенно повышать.

Важно помнить о том, что вы тренируете не силу и выносливость, а пытаетесь нарастить мышечную массу. Именно поэтому ни в коем случае нельзя усиленно заниматься ежедневно. В идеале это должны быть тренировки с интервалом в два дня. В противном же случае микротрещины не будут успевать зарасти, и мышцы расти перестанут.

Махи ногами

Нужно встать около опоры – стены или стула, например, отвести правую ногу вправо и подержать ее в течение пяти секунд на весу. После этого нужно медленно ее перевести максимально влево и подержать столько же. Упражнение нужно повторить еще десять раз и повторить то же второй ногой. Далее нужно ускорить движения, быстро перемещая правую ногу из стороны в сторону на протяжении полутора минут. То же нужно повторить и левой ногой.

Встаньте левым боком около опоры и отведите правую ногу максимально назад. Выполняйте пружинящие движения, поднимая ногу как можно выше и возвращая ее ближе к полу. Так нужно выполнить 20 махов, после чего повторить то же самое левой ногой. Затем нужно поднять правую ногу перед собой, направив носок на себя, и держать ее минуту в таком положении. То же самое повторяем и левой ногой.

Чтобы похудеть в бедрах, нужно полностью исключить обжаривание на любом масле. Также стоит отказаться от таких продуктов, как:
• Жирные заправки и соусы
• Фастфуд
• Шоколад и какао
• Мороженое, жирные кремы
• Сдобная выпечка
• Жирные сорта рыбы, мяса, птицы
• Семечки и орешки
• Жирные молочные продукты
• Жиры животного происхождения
• Яичные желтки
• Жирные колбасы
• Авокадо

В основе рациона должны находиться овощи, фрукты, ягоды, обезжиренные молочные продукты и нежирные сорта мяса (рыбы, птицы). Полезны каши (без масла и молока), а также отрубной хлеб.

Чтобы похудеть в бедрах и ягодицах рекомендуется из своего рациона питания исключить “фаст-фуд”, сливки, сметаны и соусы, приготовленные на их основе. Также нужно отказаться от употребления жареных продуктов, заменив их печеными. Не рекомендуется есть мороженое, рыбу в соленом, копченом и вяленом виде, а также батончики, шоколадки, сливочное масло орехи, семечки. Такие продукты как колбасные изделия, колбасы, сало и кожа курицы, творог с высоким процентом жирности, сливочное масло, творожные сырки, какао и яичный желток также следует исключить из ежедневного меню.

Напрашивается вопрос, а какие же продукты тогда есть? Ниже мы опишем перечень тех продуктов, которые рекомендуются к употреблению на тот момент, когда вы хотите сбросить лишние килограммы в таких областях как бедра и ягодицы.


Теперь давайте выясним, какие упражнения задействуют внешнюю
сторону бедра.

Приседание


Это простое упражнение знакомо многим с уроков физкультуры, но тогда вряд ли вы понимали всю полезность и эффективность
приседаний. Приседания дают отличную нагрузку на внешние мышцы
бедра и позволяют сделать рельеф бедер более красивым.

4. Ревматическая полимиалгия

Ревматическая полимиалгия встречается довольно редко — примерно 1 % от числа обратившихся по поводу болей в бедрах. Болеют чаще женщины старше 50 лет. В 70—80 % случаев заболевание начинается после перенесенного сильнейшего стресса или тяжелой простуды (гриппа).

Болезнь развивается достаточно быстро, в течение 3—20 дней. Как правило, первыми симптомами болезни являются выраженные симметричные (т. е. одинаковые справа и слева) скованность и боль в области бедер (боль не опускается ниже колен) и нерезкие боли в области плечевых суставов. Болевые ощущения сопровождаются неимоверной слабостью заболевшего. Таких пациентов приводят к врачу буквально «под руки», но не из-за боли, а именно из-за слабости. Именно неимоверная слабость является ключевой точкой в постановке диагноза. Нередко слабость и боль при ревматической полимиалгии сопровождаются снижением аппетита, потерей веса и повышением температуры тела.
Подробнее о ревматической полимиалгии  >>>

Какие варианты будут наиболее эффективны для похудения в бедрах и ягодицах:


  • Конечно, лучшим решением будет регулярное (3 раза в неделю) посещение фитнес
    центра. Необходимо выбирать тренировки направленные на проработку именно бедер и ягодиц.
    Под руководством опытного фитнес тренера Вы сможете за короткие сроки похудеть
    в бедрах и ягодицах так, как Вам нужно;
  • Если Вы занятой человек и для Вас удобнее всего будет быстро похудеть в домашних условиях

    , то сейчас
    многие профессиональные тренеры для таких целей предлагают использовать специальные
    видеоматериалы с тренировками, где подробно изложены различные комплексы упражнений
    на все случаи жизни;



  • Так же существуют специализированные спортивные телеканалы, по которым ежедневно
    идут различные мастер-классы по основным wellness-направлениям: от фитнеса до
    психологии здорового образа жизни;

Такие домашние занятия будут полноценной заменой посещению спорт зала. Главное
- не пропускать их!

Как похудеть в ягодицах и как похудеть в бедрах. Правило №4

Совет косметолога: при самостоятельном выполнении вакуумного массажа не стоит увлекаться аромамаслами, особенно цитрусовыми или маслом кайенского перца. Вакуум уже сам по себе окажет жиросжигающий и дренажный эффект, а для лучшего скольжения банок вполне достаточно и хорошего оливкового масла.

  • Обертывания в домашних условиях

Еще одна эффективная салонная процедура – обертывания. Их существует несколько видов – грязевые, глиняные, водорослевые, шоколадные, соляные, медовые, но все они обладают одним замечательным эффектом – расщепляют подкожно-жировую клетчатку, выводят застойную жидкость из соединительных тканей, снимают отечность и, таким образом, позволяют уменьшить ляшки и придать коже на бедрах здоровый вид.

Предлагаем три альтернативных салонным обертывания, которые, при регулярном использовании, помогают убрать жир с ляшек и уменьшить бедра на 5-7 см!

Шоколадное обертывание

Залить 150 г какао-порошка без примесей 500 мл горячей воды и вымешать в однородную массу без комков. Как только состав остынет до температуры 37-380, нанести его на бедра максимально толстым слоем, обернуть сверху пленкой и надеть утепляющую одежду. Через 20 минут все смыть. Кожа будет удивительно нежной на ощупь, и благоухать ароматом шоколада.

Выполнение комплекса на мышцы бедер и обязательное соблюдение высокобелковой диеты не быстро, но точно, помогут Вам похудеть в бедрах. Хотя, если посмотреть на «попкины ушки» глазами мужчины, они не менее сексуальны,  чем для дам шерсть на мужской груди, как признак силы и горячего темперамента, так как являются проявлением женского начала.

Наверх