» » Можно ли рассказывать о своих снах
загрузка...

Можно ли рассказывать о своих снах

Что сделать, чтобы хороший сон сбылся


Что сделать чтобы хороший сон сбылся

такой сценарий. мы не «заказывали»По мнению Зигмунда Фрейда, сновидения призваны удовлетворять желания сновидца, даже самые потаенные. Если сюжеты сновидений оценивать с такой точки зрения, можно бесконечно удивляться той нелепице, которая порой снится, ведь

Бредом, ужасом или кошмаром будут казаться те сновидения, которые удовлетворяют наши еще не осознанные желания, либо те, о которых  мы даже думать боимся.

нарушение сна безсонницаОчень часто люди могут увидеть себя во сне умершими

Сон, в котором вы видите себя или близких мертвыми, обычно не предвещает ничьей смерти, а говорит об обновлении человека. Уйдут какие-то старые чувства, переживания, а на смену им придут новые. Скорее всего вы сами стремитесь к разрыву каких-то связей. Ведь и работа, и партнер по браку могут не устраивать уже давно. Нужно уметь поставить точку на определенном этапе жизни.

В Древней Руси существовал обычай, согласно которому было запрещено распространяться о своих сновидениях. Это объяснялось наличием в то время большого количества суеверий, люди остерегались, что их сглазят, поэтому и старались помалкивать о своих снах.

В настоящее время многие также сомневаются, стоит ли рассказывать сны другим людям, ведь они являются своеобразной изнанкой души и могут многое рассказать о человеке, если правильно их истолковать. Какова вероятность, что позже это не будет направлено против вас?

Если вас часто тревожат плохие сны, то на ночь ставьте рядом с изголовьем кровати открытый сосуд с чистой, а еще лучше – со святой водой. Вода защитит вас от дурных снов, возьмет на себя большую часть негатива. Естественно, воду надо менять ежедневно – утром выливать «отработанную», а вечером, перед самым сном, наливать свежую.

Если вы в своих сновидениях умеете менять ход событий, то вам справиться с плохим сном еще проще. Как только вы понимаете, что какой-то образ, какой-то символ напугал вас, что он представляет для вас опасность, тут же постарайтесь «вмешаться» и «избавиться» от этого образа. Например, вам снится черный кот, и вы понимаете, что это предвещает крупную неприятность – не надо пугаться, а попробуйте «захотеть», чтобы у вас во сне в руках оказалась кисть с белой краской. Перекрасьте черного кота в белый, да еще и повяжите на его шею красивый яркий бантик. Тогда в реальной жизни вы, шутя и играючи, справитесь с неприятностью, более того, сумеете превратить невыгодную для себя ситуацию в выгодную.

Или вам снится, что вы летите в пропасть – символ провала и беды. Представьте, что у вас вырастают крылья, и вы воспаряете над этой пропастью. Тогда в реальной жизни вы сможете встать выше опасной ситуации, сможете посмотреть на нее под другим углом или найдете из нее нетривиальный выход, или сможете сделать так, что про вас потом будут говорить: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Поскольку вам не захочется, чтобы ваше участие в сновидческой группе превратилось в ночной кошмар, следует запомнить, что рассказывать о своих сновидения - дело очень непростое. Мы как бы выставляем себя напоказ, и меньше все го нам хочется, чтобы нас осудили или осмеяли. Самый лучший способ оградить себя от подобных вещей - это хорошенько понять, что вы должны держать свои чувства под контролем и излагать сны ясно и четко.

Учение Монтегью Ульман о сновидениях и сновидческих группах

Многие сновидческие группы базируются на трудах Монтегью Ульмана, психоаналитика и автора книг по психоанализу. В результате своей обширной работы по созданию сновидческих групп он установил, что членам такой группы необходимо находиться в обстановке доверия и взаимного интереса, им важно чувствовать, что их здесь уважают, что их внутренний мир здесь защищен, - тогда они смогут спокойно заниматься исследованием своих сновидений.

Вот пример сновидения, которым мы проиллюстрируем возможный способ проведения занятий в сновидческой группе, опирающейся на некоторые из положений Монтегью Ульмана. Вы можете воспользоваться им частично или полностью.

«Я нахожусь в лодке. Все кругом спокойно, а солнца нет. Мне очень жарко. Мне хочется есть и пить. Потом ко мне в лодку садятся какие-то люди. Поднимается ветер, и лодка опрокидывается. Я падаю в воду. Вода теплая и вся в пузырях. Внезапно меня выдергивает из воды морская чайка».

Методика рассказа о сновидении

Самая первая стадия рассказа о сновидении - это... сам рассказ. Не забывайте пересказывать свой сон в настоящем времени.

Часто второй стадией бывает просьба задавать вопросы, чтобы получше прояснить подробности сновидения. Но если хотите, вы можете попросить товарищей совсем не комментировать ваш рассказ: возможно, сновидение было настолько огорчительно для вас, что в данный момент вы способны лишь пересказать его. Если же вы хотите продолжить его обсуждение, попросите задавать вопросы.

Кому можно рассказывать сны

МЕЖДУ ТЕМВещие сны поступают к нам по неизвестным каналам Недавний социологический опрос интернет-пользователей со всего мира показал: 41 процент людей видели вещие сны. А если вспомнить всех величайших поэтов, писателей и композиторов, которые творили под влиянием сновидений, то становится очевидным: люди способны получать некую важную для них информацию о будущем. Но кто ее посылает и откуда?(читайте далее)

Ловушки для плохих сновидений используются многими народами. Любой предмет можно превратить в ловушку, используя одни только нитки и ножницы. Возьмите веточку ивы, скрутите в кольцо, скрепите нитью, чтобы кольцо не распалось, а дальше все просто - опутывайте кольцо, как паук паутину. Чем больше будет нитей, тем больше плохих снов запутается в такой ловушке. Крепится ловушка над головой спящего, либо в дверном проеме спальной комнаты.

Он, да смилостивится над ним Аллах, привел некоторые примеры:

— Толкование снов в свете Корана: верёвка означает союз, потому что Всевышний сказал: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе» (Коран, 3:103).

— Толкование снов в свете Сунны: ворона олицетворяет нечестивца (фасикъ), потому что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, назвал её так.

— Толкование снов согласно пословицам: копание ямы означает коварство, как говорится у людей: «Тот, кто копает яму (другому), попадёт в неё сам».

Нельзя.
Плохие сны от шайтана.
Если приснился плохой сон, нужно сплюнуть трижды через левое плечо, попросить защиты от Бога ("Аузу билляхи минна шайтани раджим" и повернуться на другой бок.
Никому не рассказывать, тогда сон не навредит вам.

Наверх