» » Если прольешь подсолнечное масло
загрузка...

Если прольешь подсолнечное масло

Сонник масло к чему снится масло во сне

С маслом связано множество поговорок – и как сыр в нем можно кататься, и ногами в него приземлиться – всех и не упомнишь. А к чему снится сюжет с животным или растительным жиром? Предсказания сонника строятся на мельчайших деталях во сне.

Если вам удалось увидеть масло во сне, в первую очередь вспомните, каким оно было – жидким, твердым, имело ли определенный запах? Что вы с ним делали: употребляли в пищу, просто смотрели на него, или может разливали на пол? Такие подробности помогут расшифровать сновидение и дать точное предсказание будущего.

Масло – толкование снов с позиций разных сонников


Масло из семян подсолнечника – пожалуй, самое используемое в домашнем хозяйстве.
Подсолнечник масличный растет главным образом в России и близок нам, в отличие от, например, оливкового.

ПРОИЗВОДСТВО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА


Производители подсолнечного масла прибегают к различным технологиям и, в зависимости от этого, можно говорить о разновидностях подсолнечного масла и пользе или вреде произведенного продукта.
В производстве подсолнечного масла могут использоваться сырые или жареные семена подсолнечника.

Виды подсолнечного масла

  1. Самым полезным считается сырое подсолнечное масло первого отжима, подверженное только фильтрации. Оно полностью сохраняет фосфатиды, стерины, токоферолы и другие полезные компоненты. Отличается приятным вкусом и запахом, однако при долгом хранении горчит и мутнеет.
  2. Насыщенное тёмно-жёлтое нерафинированное масло проходит очистку механическим путём, без дополнительных обработок. Это идеальный продукт для приготовления холодных блюд и салатов. Если вы попробуете на вкус высший и первый сорта, то не заметите никаких посторонних запахов, горечи и привкуса, тогда как второй сорт отличается привкусом лёгкой горечи и слегка затхлым запахом. Несмотря на это, нерафинированное сохраняет в себе фосфолипиды, каротин, витамины E, F (читайте также в каких продуктах содержится витамин F).
  3. Гидратированное подсолнечное масло нагревают до 60 градусов и пропускают через него горячую воду в распыленном состоянии. При этом слизистые и белковые вещества выпадают в осадок. По сравнению с нерафинированным в нём менее выражены вкус и запах. Не мутнеет.
  4. Рафинированное подсолнечное менее полезное, так как в нём после рафинации остаётся меньше токоферолов и вовсе не содержится фосфатидов. Что же представляет собой рафинация? Она предназначена для очистки продуктов от различных загрязнений. Во время этого процесса продукт обрабатывают щелочью, из него удаляют фосфолипиды, жирные кислоты, затем в результате расслаивания масло отделяется от осадка и поднимается вверх. В дальнейшем оно проходит этап отбеливания.
  5. Если говорить о рафинированном дезодорированном масле, то в нём практически нет всех ароматических веществ, которые бы могли явиться причиной преждевременной порчи продукта. Всё дело в технологии производства: его получают путём воздействия водяного пара под вакуумом. Используют в производстве диетического и детского питания.
  6. Характерная мутность объясняется наличием воска (природных воскоподобных веществ). Если эти вещества удаляют, то получают вымороженное подсолнечное масло: после этого его фильтруют, в результате оно становится прозрачным и при охлаждении не мутнеет.

Если чипсы - это умение продать одну картофелину по цене килограмма, то

нанотехнологии - это умение с таким же успехом продать одну молекулу.

3

Хорошо удаляет жирные пятна от любого масла бензин, уайт-спирит, ацетон, керосин, скипидар. Для использования густо нанесите одно из средств на загрязнение с помощью салфетки или губки, оставьте на 30 минут, промойте моющими средствами. Если масло пролилось на ковровые покрытия, то после использования указанных препаратов почистите ковер с помощью средств для чистки ковровых покрытий. Но не на всех поверхностях и тканях можно использовать агрессивные растворители. Поэтому перед использованием проверьте действие препаратов на незаметных участках.


Если же у Вас дизельный двигатель, Вы можете использовать не переработанное масло. Однако растительное масло обладает очень высокой вязкостью. Оно имеет настолько плотную консистенцию, что двигатель испытывает трудности с его полным сжиганием при распылении в камере сгорания. В результате несгоревшее топливо забивает двигатель. Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Во-первых, смешать растительное масло с более традиционными видами топлива, такими, как дизельное топливо. Это уменьшит проблему засорения, но не решит ее полностью.


Другое решение – два бака. Дизельное топливо позволит завести или заглушить мотор. Двигатель нагревается при запуске, выталкивая масло из двигателя до выключения. Масло, находящееся в другом баке, нагревается, нагретое масло распыляется лучше. На самом деле, растительное масло часто затвердевает при комнатной температуре, поэтому оно должно быть нагретым, что бы все работало. Однако, это еще не окончательное разрешение проблемы. Чтобы эффективно использовать растительное масло в качестве топлива, необходимы некоторые существенные модификации двигателя.

Главное помнить, что длительное нагревание масла и его многоразовое использование плохо сказывается на его свойствах, поэтому следует внимательно следить за блюдами, которые готовите на плите.

А если же хочется выпить чего-то вкусного и полезного, то можно добавить в соки немного масла. Лучше всего от запоров помогают морковный, шпинатный, свекольный, а также соки из сельдерея.

Полезные свойства подсолнечного масла

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---"И вот представьте себе, что Вы Женщина самостоятельная во всех отношениях познакомились с мужчиной интеллигентом. Вы его не ставите ни в грошь. Потом разочаровываетесь во всех мужчинах, у которых денег меньше чем на вашей Визе. Потом Вы понимаете, что Вам не найти себе мужчину Вашего уровня и Ваших же претензий! Потом джин-тоник по вечерам. Потом по утрам. Потом всегда и алкоголизм. Привет психушка, я твоя! "
--- Конец цитаты ---

Весьма похоже на сценарий популярной иллюзии неудачника об успешных и финансово независимых женщинах :).
Я полагаю, вы пошутили?
--- Конец цитаты ---
Да, печальная получилась картина :( .
LYNX Вам надо срочно увольняться из фирмы и идти (к примеру) собирать бутылки, а то смотрите, вдруг (не дай боже!) Ваш мужчина будет получать меньше чем Вы, разочаруетесь в нем и сопьетесь. Так что давайте прям завтра заявление на стол и вперед на свежий воздух... :D  


Вокруг Невиномыска такая частая застройка, что топать не больше десяти километров...


К чему такие страсти?


Что - ноги уже не ходят?

Добро, Земляк.

Нет, ну мало ли куда занесет... на всякий случай. :rolleyes:


Саня hanter 31519

28.12.2010, 02:38

Мой последний аргумент,если я куда еду в глушь то беру канистру масла,часто неполную но литра 4 обычно есть. Привычка после ретро-машин осталась...


Кстати, Дмитриевич, прошлым летом были с женой проездом у Вас в Ростове. Самое большое впечатление и удивление получили от велосипедистов, которые едут не по обочине, а посреди проезжей части вперемешку с автомобилями. Теперь я думаю, что может это только в центре, где медленное движение. Но нам тогда, после нашей промышленной деревни, это казалось чудом. :)


Проголосовал за подсолнечное в любом сельпо есть,поедет или нет х..з...

Теперь нужно определиться, какое заливать: Олейна, Здрава, Донское?


Теперь нужно определиться, какое заливать: Олейна, Здрава, Донское?Производитель без разницы, главное чтобы масло было рафинированное (очищенное). Хотя я если честно всё равно сомневаюсь, что на таком масле можно было бы ездить. При нагреве оно сильно меняет плотность и как мне кажется в лучшем случае забьёт масляный фильтр, а в худшем "стук" движка.


Колян-Ростов

28.12.2010, 10:12

Да её даж если и не с метанолом и не в двигун , а так стакашок унутрь, тож быстро побежишь ;)

Ароматное масло, запах которого вам нравится – всегда хорошее предсказание сонника. Вы удостоитесь почета и высоких привилегий. Причем достижение успеха будет полностью соответствовать моральным нормам – вы не переступите через чьи-либо интересы, все поступки, совершенные на пути к почету будут правильными.

К чему снится церковное масло? Сонник неоднозначно толкует такое сновидение, нужно вспомнить обстановку. Если вы были в церкви, и батюшка мазал вас елеем, то наяву вы получите благословение ангела-хранителя за хороший поступок, и это отразиться на судьбе. В дальнейшем жизненном пути все преград будут с легкость преодолеваться, ни отчаяние ни скорбь не коснется вас.

По другому толкования сонника, миро масло может символизировать отчаяние, страх за совершенные грехи. Если вы поджигали его или самостоятельно смазывали себя, то чувство вины вас не отпустит, пока вы не сходите в церковь и от всей души не попросите прощения у тех, кому причинили вред.

Наверх