» » Чего ждать от Василия
загрузка...

Чего ждать от Василия

Что ждёт Василия Якеменко и его кафе «Ешьпирог» — The Village

молодым инноваторам — от отправителя «Зворыкинский проект». «Впросочилось письмоНедавно в интернет сем компетентным изобретателям» предлагалось участвовать в конкурсе «от известного российского общественного и государственного деятеля, идеолога кафе-пекарни „Ешьпирог“ Василия Якеменко». Письмо гласило: «Василий обращается с просьбой помочь ему модернизировать существующую технологию или придумать новую, при которой бы начинка из пирога с капустой НЕ ВЫВАЛИВАЛАСЬ (орфография и стиль сохранены. — Прим. H&F)». Разработчику обещали премию 300 000 рублей.

Якеменко стал ресторатором в мае 2012 года, когда покинул госслужбу. Тогда он раздавал интервью с видом триумфатора и принял журналистов даже тех медиа, с которыми, пока возглавлял Росмолодёжь, не желал иметь дела. Уже тогда проблема капусты сильно волновала Якеменко: «Мне не нравится пирог с капустой, потому что из него выпадает капуста». Судя по зворыкинскому письму, за девять месяцев найти философский камень ему не удалось. 

«Смене подверглась только небольшая часть команды»

На этом фоне результаты местных выборов выглядят определенным реваншем старой элиты. Однако не все так однозначно.

Более того, вероятно, спортивный тяжеловес будет просить место главного редактора, скоропостижно покинутое Василием Коновым — одним из самых профессиональных спортивных журналистов. Возглавляемое им агентство «Р-Спорт» до последнего времени было, пожалуй, самым оперативным специализированным СМИ.

Плюс ко всему до этого у Конова был обширный опыт работы на телевидении, в связи с чем его кандидатура идеально вписывалась в концепцию спортивного субхолдинга «Газпром-медиа», в состав которого, помимо телеканала «Матч ТВ», войдет интернет-портал и радиостанция.


Когда вы найдете твит, который вам очень нравится, то нажмите значок сердечка — поделитесь своей любовью с человеком, который его написал


Присоединиться к беседе

Несколько дней спустя Василий взял себя в руки и стал вести группу ВКонтакте про то, как он болеет раком крови. Он надеялся собрать денег на поиск донора костного мозга, но приходили в группу в основном друзья Василия, однокашники, такие же молодые интерны, как и он сам. Или вообще даже студенты медицинского института. Люди, как правило, не имеющие денег не то что на поиск донора костного мозга, но даже и на обед.

Спортивные турниры, песни и гала-концерт

Значение, происхождение и совместимость имен

Максим Тараканов, выпускающий редактор Питер.ТВ

Сложно судить, рано пока говорить о каких-то определенных результатах, раньше все было понятно – деятельность правительства была открыта, Алла Манилова светилась везде где можно, а Кичеджи пока довольно незаметный персонаж. Посмотрим, что он будет делать дальше.

Впрочем, по мнению скептиков, эффективность работы Госфинуслуг едва ли будет высокой независимо от того, кто ее возглавит. Причина — частые смены руководства и политическая заангажированность ведомства. «Во всем мире лица, возглавляющие финансовые регуляторы, неприкосновенны, а процедура их назначения и увольнения очень сложна и тщательно выписана. И только в Украине руководителями органов, регулирующих финансовые рынки, являются политические фигуры, позиции которых зависят от договоренностей политиков», — сетует Андрей Оленчик. Аналитики не исключают, что новоиспеченный глава Госкомиссии также недолго продержится на своем посту. Его судьба будет зависеть от дальнейших внутрикоалиционных договоренностей.


И пусть пребудет с Вами Бог,


А огорчения и гадость


Пускай обходят Ваш порог.

Наверх