» » Что я узнаю что я беременна
загрузка...

Что я узнаю что я беременна

Я беременна, что делать в первую очередь — дальнейшие действия во время беременности

Если девушка забеременела

Девушка забеременела Когда девушка узнает о своем интересном положении, на нее накатываются тревоги и переживания. И неважно, была ли эта беременность долгожданной и запланированной или все получилось совершенно случайно. Но на самом деле вопрос: я беременна что делать дальше — не такой уж и страшный. Давайте попробуем вместе найти на него ответы.

Беременность — это событие, которое меняет нашу обычную жизнь, добавляет в нее новые обязательства. Поневоле начинаешь задумываться о том, что теперь и жизнь еще не родившегося ребенка в твоих руках.

Существует ряд характерных признаков, способных подтвердить Ваши подозрения или опровергнуть. Наряду с отсутствием менструации, такими признаками может быть тошнота по утрам, излишняя сонливость, набухание молочных желез. Все это признаки беременности на первой неделе. Некоторые женщины определяют беременность по появлению повышенной чувствительности, болезненности или тяжести груди, а также пигментации ареала вокруг сосков. Кроме этого нередко усиливается раздражительность, выводить из себя Вас могут начать привычные ранее вещи. Характерным признаком беременности является усиление аппетита и появление, так называемых «вкусовых извращений», когда Вам, например, хочется заесть соленый огурчик вареньем, да так что аж слюнки текут от одной только мысли. Если при этом еще и участились походы в туалет, днем и ночью Вы ощущаете частые позывы к мочеиспусканию – можете быть уверены практически на 100%, что Вы в положении.

Наверх

Как можно узнать о беременности еще до задержки

как можно узнать о беременностиК сожалению, на раннем сроке ощущения у женщины частенько бывают весьма неприятными. Еще до прихода менструации в срок можно ощутить спазмы, боль, сопровождающиеся имплантационным кровотечением. Это кстати один из наиболее точных и самых ранних «симптомов» беременности, наступающих еще до того, как ее могут выявить тесты или женщина обнаружит задержку менструации или какие-либо недомогания, связанные с беременностью.

Такое небольшое кровотечение связано с посадкой, имплантацией эмбриона в утробную стенку матки, приблизительно на 6-10-е сутки после зачатия. Месячные после этого уже не наступают. Однако возникает оно не у каждой женщины, или может пройти незамеченным, так как не является непосредственно кровотечением – выделения могут быть розоватого цвета и продолжаться буквально пару часов, хотя бывают и исключения – несколько суток. Но ярко выраженным оно быть не должно, иначе это может быть признаком выкидыша на раннем сроке, дисфункционального маточного кровотечения и т.п.

И так, подытожим. Первые признаки беременности это:

  • 1. имплантационное кровотечение;
  • 2. менструальная задержка;
  • 3. набухание или болезненность груди;
  • 4. выделение из сосков молозива;
  • 5. ощущения тошноты и рвота по утрам;
  • 6. изменение вкуса;
  • 7. изменение аппетита;
  • 8. раздражительность;
  • 9. повышенная утомляемость;
  • 10. учащение мочеиспускания.

Тем не менее, все эти признаки беременности на первой неделе назвать 100%-но точными не возможно, они могут быть совершенно не связанными с беременностью. Это признаки косвенные, и их может вовсе не быть, или напротив, косвенные признаки в наличии, а беременности нет.

Наверх

Что это, если не беременность?

. Чем раньше, тем лучше. Крайне важно успеть встать на учет по беременности в срок до двенадцати недель. Это даст вам большие преимущества. Вам сразу назначат определенные лабораторные исследования, по которым смогут выявить возможные нарушения. Это даст возможность своевременно устранить эти отклонения, а также подобрать для вас нужный метод наблюдения в течение всей беременности. Ну и конечно же, если вы решили сделать аборт, то сразу предупредите об этом врача. Он также назначит необходимые анализы и медикаменты;  расскажет вам о том, как подготовиться к процедуре аборта.запишитесь на прием к гинекологуВо-вторых,

. Откажитесь от курения. Если это сразу невозможно, то выкуривайте не более 5 сигарет в день. Иначе это сильно сказывается на плоде. Нарушается кровообращение в плаценте, плоду не хватает кислорода. В итоге могут быть нарушения в развитии плода, или выкидыш. Более того, роды могут быть осложненными, и часто — быть преждевременными. Уменьшите употребление кофе, а лучше его вообще исключить. Так как этот напиток пагубно влияет на развитие вашего ребенка. Последствия могут быть такими же как и при курении. начните вести здоровый образ жизниВо-вторых,

Если снится беременная мать – впереди ждут не лучшие времена. Приснившаяся беременная дочь – к вероятной ссоре.

Увидеть во сне беременную жену или любовницу для мужчины – к приятным новостям.

Универсальным признаком беременностипервых двух недель также считается повышение базальной температуры выше 37 градусов. Такая температура часто дает ощущение недомогания и вялости.

В первые недели после зачатия грудь молодой мамы становится очень чувствительной и часто набухает, также может измениться пигментация кожи вокруг сосков.

После того, как беременность подтвердилась, нужно решить оставлять ребенка или делать аборт. Понятно, что рождение ребенка это огромная радость в жизни любой женщины, даже такой молодой. Но не всегда есть возможность оставить ребенка, ведь малышу нужно обеспечить нормальные условия, что потребует помощи хотя бы собственных родителей. Поэтому нужно оценить ситуацию, будут ли помогать родители, отец будущего ребенка и его семья. Но стоит помнить, что если есть возможность сохранить малыша, то это нужно сделать. И дело даже не в том, что маленькая жизнь бесценна, хотя это, безусловно, так, аборт не может хорошо повлиять на женское здоровье. А ранние аборты еще более опасны, мало того, что это серьезный психологический стресс, юный организм может отреагировать на такое вмешательство отрицательно, что позднее приведет к различным проблемам в этой сфере, а может даже и к бесплодию. Так что, выбирая аборт, нужно не единожды обдумать это решение. Рубить сгоряча «парень бросит, родители накричат, а друзья не поймут» и решать избавляться от ребенка не нужно. Для начала необходимо успокоиться (да, ситуация непростая, но случай не единичный, нашли выход другие, значит найдешь и ты) и поговорить со всеми заинтересованными лицами – родителями и своим парнем.

Раздражительность и плаксивость без очевидного повода (растрогать беременную может даже милый котенок из рекламы).

Болезненность молочных желез. С приближением месячных многие отмечают неприятные ощущения в груди, но с наступлением беременности они усиливаются, а объем груди может увеличиться.

Скрининговое ультразвуковое исследование плода проводится трехкратно: при сроках беременности 11-14 недель, 20-22 недели и 32-34 недели. При сроке беременности 11-14 недель проводится забор проб крови беременных женщин для биохимического скрининга уровней сывороточных маркеров: плазменного альбумина, ассоциированного с беременностью (РАРР-А) и свободной бета-единицы хорионического гонадотропина человеческого (ХГЧ).

Шаг 4.1. Получение «Обменной карты»

Обменная карта состоит из трех отрывных талонов. Она предназначена для осуществления преемственности в наблюдении за женщиной и ее ребенком женской консультации, акушерского стационара и детской поликлиники. Врач женской консультации выдает на руки беременной в сроки 22 - 23 недели "Обменную карту родильного дома, родильного отделения больницы".

Этот документ заводят сразу же после того как вы встаете на учет по беременности. Врач женской консультации при заполнении первого талона «Сведения женской консультации о беременной» подробно записывает сведения об особенности течения прежних беременностей, родов, послеродового периода и тех особенностей течения настоящей беременности и состояния беременной, знание которых имеет важное значение для врача, ведущего роды у данной женщины.



Девушка, а по моему все это было не зря - в том смысле что Бог вас всячески уберегал чтобы вы не связывали жизнь не с тем человеком, а вы этого не замечали. Благодарите судьбу что все так получилось, ищите те интересы которые вас отвлекут от грустных дум - мне кажется, это единственное ваше спасение сейчас. И правду говорят - если Богом предрешено иметь детей, то так и будет. Одна моя знакомая безуспешно пытается зачать ребенка уже много лет, ничего не помогает. Другая - делает 5-й аборт, и все равно беременна 6-м, думает как от него избавиться. Богу вас уберег от этого человека, может с ним было бы еще хуже, в впереди вас ждет счтасливая жизнь, кто знает!


Юлия , возраст: 24 / 17.10.2011



Еще забыла добавить - те кто обвиняют других в чем-то - просто манипуляторы!!! Так смешно было читать про стринги если честно...если он уходит к другой из-за этого, то значит он и её бросит из-за того что она потолстеет после родов, все у неё обвиснет и т.п...Будет искать себе очередную со стрингами! и так пока совсем не постареет, и будет никому не нужен, но семьи и детей не будет -вот его печальный удел, старость в одиночестве! А вот когда он пожалеет - а я вам клянусь - он пожалеет что бросил вас, когда эта по его словам стерва достанет его неорганизованностью быта - он прибежит к вам, только я почему-то уверенна он вам уже будет не нужен, вы будете красивой и любимой (потому что у вас больше времени будет на себя, а когда женщина начинает думать о себе, мужчины это чувствуют и слетаются как мотыльки на огонь), и будете счастливы без него - вот таков мой прогноз)


Юлия , возраст: 24 / 17.10.2011



Уважаемая Преданная. Не буду утешать, потому как слов утешения сказано много. Знаете в чем наша с вами проблема? Именно ваша и моя лично? Мы растворялись в любви к мужчине, забыв о себе и самое главное, о Боге. Наверно это звучит уж очень по книжному и где то даже цинично, но так и есть. Я дышала и жила своим бывшим мужем, я прощала все пьянки, измены и даже когда он стал поднимать на меня руку, я пыталась оправдать его поступки. И чувствовала себя именно ничтожеством. Хотя сама подала на развод, но выла ночами в подушку. Именно выла, как животное.

Не дай Господь пережить смерть ребенка, обожаемого ребенка, которого ждешь и считаешь минуты до встречи с ним. У меня было три выкидыша, и я вас понимаю. Но!! Как не заученно это звучит, но время лечит. Вы ничего не забудете, но ваша боль утихнет и не будет уже такой острой. А с годами некоторые моменты сотрутся из памяти, даже те, о которых думаешь "Я никогда это не забуду". Забудете, потихоньку забудете.

Знаете, я вышла замуж во второй раз и если бы не ад, который прошла с бывшим мужем, то я возможно никогда бы не оценила мужчину, который сейчас со мной. Это настолько разительный контраст, что я благодарю Господа даже за то, что он дал мне пережить ту боль, те унижения и те слезы. Дал пережить для того, чтобы сейчас я задыхалась от счастья.

Господь пошлет еще вам того человека, именно вашего человека, с которым и в горе и в радости. А сейчас у вас просто подготовка к этой встрече, это нужно выстрадать. И если даст Бог, то и ребенок у вас будет. Не надо отчаиваться, ведь столько чудес на свете!

Храни вас Господь


Алёна , возраст: 31 / 18.10.2011



Читаю Вашу историю и аж слезы наворачиваются! Ничего не могу здесь посоветовать, хочется лишь только пожелать Вам терпения и ОГРОМНОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!! Найдите новых друзей, отвлекитесь от плохих мыслей! Есть хорошее выражение "Не заставляйте плакать женщину, Бог считает ее слезы", я просто уверена - все у Вас будет хорошо, и Вам еще воздастся за ваши страдания!

Беременность – это не болезнь, а естественное состояние женщины, самое прекрасное время в ее жизни. Природа очень тщательно продумала все процессы, которые происходят во время беременности, и разработала механизмы защиты от разных сбоев. Очень многое организм женщины может скомпенсировать самостоятельно.

Безусловно, бывают различные отклонения во время беременности, требующие коррекции, а иногда и экстренных вмешательств, но в большинстве случаев беременность протекает нормально.

Ситуации, когда надо обязательно обратиться к врачу:

  • Кровянистые или коричневатые или бурые или слегка красноватые выделения из влагалища
  • Боли в нижних отделах живота
  • Боли в пояснице, крестце, копчике

Наверх