» » А внутри суть волки хищные
загрузка...

А внутри суть волки хищные

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

По плодам их узнаете их...Матфея 7:15,16

Беречься чего-то означает рассуждать над этим, тщательно проверять или испытывать. Если ты не рассуждаешь, ты не послушен Господу.

Хотя мы видим начало восстановления апостольства, в то же время мир переживает восстановление пророчества. Наравне с этим существуют также и пророческие подделки. Существуют ложные пророки, а также истинные призвания, превратившиеся в подделки.

Дерево узнаётся по плодам - Миссии пророков -
Знамения пророков - Не всем духам верьте -
Лжепророки - Отличительные признаки истинного пророка -
Лжепророки в состоянии скитальчества -
Иеремия и лжепророки

       §295. Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый. Ибо всякое дерево познаётся по плоду своему; потому что не собирают смокв с терновника, и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое: ибо от избытка сердца говорят уста его. ("Еванг. от Луки", гл. VI, ст. 43-45.)
§296. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)
§297. Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)


Волк - это откровенный хищник. И у овцы нету иллюзий по этому поводу. Если волк голоден и встретит овцу без защиты - волк овцу съест.

Вскоре "божье слово" в исполнении
Моленко услышали в Европе. Появилась своя община в
Германии. Что же в данной секте такого привлекательного?
Приведем выдержки из ответов отца Олега своей пастве: "Путиниада
установила власть системы нового ордена, состоящего из
представителей спецслужб". Или: "Духовная оценка евреев
Богом такова: они названы сынами диавола, сынами геенны
огненной, пророкоубийцами". И еще: "Один истинный
христианин (под ними понимаются исключительно члены
секты. – Авт.) дороже перед Богом, чем целые народы
магометан или язычников". И даже: "На первом месте стоит
белая раса, на втором – семиты и на третьем – хамиты (негроиды).
Белая раса господствует над семитами и хамитами и
прочими..." Выводы делайте сами.

Смерть за пророка

ВСКОРЕ "божье слово" в исполнении Моленко услышали в Европе. Появилась своя община в Германии. Что же в данной секте такого привлекательного? Приведем выдержки из ответов отца Олега своей пастве: "Путиниада установила власть системы нового ордена, состоящего из представителей спецслужб". Или: "Духовная оценка евреев Богом такова: они названы сынами диавола, сынами геенны огненной, пророкоубийцами". И еще: "Один истинный христианин (под ними понимаются исключительно члены секты. – Авт.) дороже перед Богом, чем целые народы магометан или язычников". И даже: "На первом месте стоит белая раса, на втором – семиты и на третьем – хамиты (негроиды). Белая раса господствует над семитами и хамитами и прочими..." Выводы делайте сами.

Смерть за пророка

Это может определить только человек, использующий свои интуитивные способности и, благодаря этому, получающий озарения от из своего Я Христа. Как гласит старая поговорка, рыбак рыбака видит издалека. Если вы стараетесь выстроить сонастрой со своим Я Христа, как я объясняю на этом сайте, вы можете научиться распознавать лжепророков. Вы будете их видеть по вибрации их сердец, и в этом смысле важнейшим будет вопрос, имеют эти люди любовь, или же они имеют страх или гнев. Многие лжепророки заявляют, что делают работу Бога, но сами либо боятся Бога, либо гневаются на Бога. Когда вы разовьете Христоразличение, вы также сможете оценивать, является ли учение, даваемое такими лжепророками, истинным, или они представляют неверное толкование истинного духовного учения вознесенных владык.  

Если вы не обладаете Христоразличением, вы легко окажетесь обманутыми этими лжепророками. Так происходит потому, что зачастую они все делают правильно согласно внешним нормам. Они похожи на книжников, которых я обличал, и знают они лишь букву закона, а не его дух. Если у вас пока нет Христоразличения, то наилучшей защитой для вас будет взвесить, пытаются ли эти люди освободить вас, проповедуя слово любви, или же они стараются установить над вами контроль, проповедуя слово страха.   

0x01 graphic

"Искра" -- революционная нелегальная газета, основанная Лениным и

создана в 1900 году в Лейпциге на квартире А.Л. Парвуса, который "был одержим совершенно неожиданной, казалось бы, мечтой разбогатеть" (Троцкий)


*0x01 graphic

Похороны героя.

Русско-японская война 1904-1905 гг.

[Зач. 23.] Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Об отличии лжепророков от истинных пророков пишется как в Ветхом, так и в Новом Завете.

   В Новом завете рекомендуется распознавать лжепророков по дурным плодам их дел.

Характерной чертой деятельности лжепророков является то, что они пророчествуют не от Бога, уводят ближних с пути истинного, совращают ближних к греху и погибели и имеющих дурной плод своих дел. К таким лжепророкам относится Анания, явившийся во время царствования Седекии, Ахав и Шемания, бывшие в дни переселения, Наодия, пророчествовавшая во время Неемии, Вариисус иудеянин во времена Апостола Павла.

   Много лжепророков в христианском мире присутствует и в наше время. От их губительного воздействия предостерегает Иисус Христос. Среди толкователей до сих пор не утихают споры о том, кого в 15-м стихе имел ввиду Иисус Христос под лжепророками. Одни толкователи говорят о том, что лжепророками обозначены ложные руководители народа и правители, обманывающие народ. Другие толкователи говорят о том, что лжепророками названы фарисеи, развращающие народ своим искаженным толкованием учения Божьего. Третьи толкователи говорят о том, что под ложными пророками нужно понимать еретиков и лжемессий. Четвертые толкователи говорят, что ложные пророки это ложные руководители различных сект.

   Для понимания того, кто такие лжепророки для некоторых толкователей затруднения представляла даже их овечья одежда. “Немецкие ученые не могут понять каким образом волки могут наряжаться в овечьи шкуры. “Волки,” — говорит Цан, — “не носят никаких одежд, чтобы их можно было не узнать даже и тогда, когда овца бывает их жертвой. С другой стороны овечья шкура, которую носят люди из низших сословий и пастухи, не служит признаком их овечьего образа мысли”. “На основании своих соображений Цан приходит к заключению, что овечью шкуру нужно здесь толковать в смысле грубой пророческой власяницы, которую носили ложные пророки” (Толковая Библия под редакцией А.П.

, бесплатное приложение к журналу “Странник”, Петербург, 1911, том 9, стр. 157).

Лопухин А.П.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные


Для слова берегитесь греческий глагол тот же, что в 6:1. Кого следует здесь разуметь под лжепророками? Одни разумеют просто руководителей, которые встречаются на широком пути, указанном Христом раньше. Как скоро Спаситель заговорил о пути, то у Него тотчас же явилась мысль и о людях, которые стоят на пути и показывают его. На ложном пути стоят ложные, обманывающие народ руководители, или лучше, путеводители, — их нужно беречься. Это и есть лжепророки. Другие разумеют фарисеев, которые были учителями и развращали народ. Наконец, третьи “еретиков”, или ложных мессий, ложных христианских учителей, которых так много было в первоначальной апостольской церкви, о которых говорит и Сам Христос, и апостолы. Не трудно заметить, что Христос говорит здесь о ложных пророках в совершенно общем смысле, не указывая ближе на отдельных лиц или на отдельные классы людей. Самое слово “лжепророков” можно понимать не в том смысле, что здесь разумеются люди, наделенные даром пророчества, хотя бы и ложным, но вообще говорящие ложь, обманывающие. Эти лжепророки приходят к верующим в овечьей шкуре. Последняя, в отличие от ιμάτιον, означает цельную или всю одежду. Немецкие ученые не могут понять, каким образом волки могут наряжаться в овечьи шкуры.


“Волки”, говорит Цан, “не носят никаких одежд, чтобы их можно было не узнать, даже и тогда, когда овца бывает их жертвой. С другой стороны, овечья шкура, которую носят люди из низших сословий и пастухи, не служит признаком их овечьего образа мыслей”. Разумеется, настоящий волк, животное, никогда не надевает и не может надеть овечьей шкуры. Но разве не говорят про животных, что они делают действия, подобные человеческим? Это известно во всех литературах. На основании своих соображений Цан приходит к заключению, что овечью шкуру нужно здесь толковать в смысле грубой пророческой власяницы, которую носили ложные пророки (Зах. 13:4). Конечно, можно. Но суть дела не в этом. Выражения волки и овечьи шкуры суть очевидно образные, и здесь употреблены образы весьма знакомые в еврейской литературе. Народ израильский представлялся под образом овчего двора (Пс. 77:52;79:2;90:3). Между другими хищными животными (Иер. 5:6) — волк (Соф. 3:3;Иез. 22:27;Мф. 10:16;Ин. 10:12;Деян. 20:29) и к ним принадлежат и ложные пророки (Иез. 22:28;Мих. 3: 9-11). Так по словам самого же Цана. Таким образом, ложные пророки были известны в древности, из священного писания Ветхого Завета. По словам Иоанна Златоуста Спаситель здесь разумеет под лжепророками не еретиков, но тех, которые, ведя развратную жизнь, прикрывают себя личиною добродетели, которых обыкновенно называют обманщиками. Выражение встречается в сочинениях Ерма. Он говорит: “суди по делам и жизни о человеке, который говорит о себе, что он получил вдохновение от Бога (Mand. 11:16)«.

Наверх