» » Почему не действует руна
загрузка...

Почему не действует руна

Почему именно Руны? . Обсуждение на LiveInternet

Чем руны отличаются от других Оракулов/Магии?

Плюсы

1. В отличии от Таро руны изначальная традиция северных народов. В них полностью отсутствует христианская, еврейская, мусульманская, индуистская и какая бы еще философия, кроме языческой.

2. Рунический эгрегор существует практически непрерывно, он живой. Сохранилась богатая древняя литература по этой теме.

3. Каждая руна имеет четкое и глобальное значение, в них нет такой мутности и туманности как в Таро.

4. В рунической магии нет бесов, чертей, которые отпугивают многих от чернокнижия.

Возможные "минусы":

1.Рунами не может заниматься кто попало. Чтобы хорошо практиковать, т.е. иметь успех, нужно разбираться в теме. Здесь нет обрядов, где за душу вам сделают что угодно.

2.Как и в любой традиции можно угробить себя если не выполнять определенных правил. Если вы начинаете заниматься рунами, то с этого момента они перестают быть для вас закорючками, а становятся мощной силой, которая может вознести и помочь в достижении цели, а может и раздавить в лепешку. Все зависит от того подхода, который вы выберете.

Кто бы и что не писал в Интернете и книгах - руны не работают сами по себе без язычества, я имею ввиду настоящего языческого образа мысли, а не косовороток и прочих рюшек. И вообще понятие "работает" многогранно у многих. Для меня работает - это когда есть четкий и ощутимый результат!

Не нужно считать, что руны сделают для вас все, а вы будете лежать на печке и плевать в потолок. Руны это векторы Действия и помогают они и работают только у людей Действия.

Mega62

Это и серьезная работа по изучению рун, их толкований, их разнообразным проявлениям в вашей жизни. Это и крайне серьезное отношение к повседневной жизни - рунам, в принципе, действительно следует задавать только серьезные вопросы, а отсюда следует, что отныне все ваши вопросы о жизни должны осознаваться как важные.

Затем вам необходимо определить вид расклада, с помощью которого будет проведен первоначальный анализ ситуации. Этот расклад должен как отвечать на волнующие вас вопросы, так и соответствовать вашему способу анализа ситуации. Кроме того, нужно не забывать, что руны не просто дают вам информацию, а влияют на ситуацию, создавая наиболее благоприятное пространство реализации задуманного. Отсюда - расклад должен не столько рассказывать вам уже знакомое, а и влиять на неподвластное.

Нужно выбрать руны и заполнить ими пункты расклада, главное - не видеть изображений рун при выборе.

Выбор рун может осуществляться самыми различными способами:

1. Традиционный способ - выбор рун из мешочка. Вы опускаете руку в мешочек и наугад берете руну - это и есть ответ. Вытаскиваете ее и кладете на пункт расклада. Можно захватить все руны в горсть и перебирать их, в руке останется одна или несколько - это и есть результат.

2. Возьмите весь набор в обе ладони и медленно начните перебирать. Нужные руны выпадут либо сверху, либо «вытекут» между пальцами. Сколько ни выпадет - все кладется на один пункт.

3. Разложите набор хаотическим пятном изображениями вниз (т.е. «закрытой» позицией). Затем либо наугад, либо проводя рукой над рунами, выберете одну из них.

Расклад заполняется рунами полностью и лишь затем интерпретируется. Возможно, на один пункт у вас выпадет больше одной руны - и все они должны быть истолкованы. В традиционных методиках все пункты расклада заполняются закрытыми рунами и лишь после этого переворачиваются. Руны кладут всегда вертикально, при падании руны набок ее закрывают и придают вертикальное положение интуитивно.

Вы должны уметь правильно истолковать руны, осознать проблемы и пути выхода из них. Самым сложным в предсказании является именно толкование полученного расклада. Толкование, от которого зависит и понимание проблемы, и принятие нужного решения, и дальнейшие действия. Более того, на подсознательном уровне именно толкование создает новую картину будущего, на которую вы неосознанно (прежде всего) будете ориентироваться и жить в ней.

— Какая рука у вас принимающая потоки?

- Работают ли на вас Руны?

Предопределение

Имейте в виду, что на ход некоторых событий (не бойтесь, таковых мало) повлиять нельзя в принципе. В мире всё взаимосвязано. Иногда насильственное вмешательство в чью-то судьбу может отразиться ещё на многих судьбах, в том числе — на людских поступках, предопределяющих серьёзные происшествия, трагедии. 

Настоящий колдун обнаруживает непреложный запрет изначально. Сами же вы вполне могли опрометчиво взяться за непосильное.

Также колдуны достоверно определяют уже наложенные препятствующие  заклятия в ауре объекта. Кто знает, вдруг ваш возлюбленный уже приворожён кем-то?

9. Какие висы можно использовать к руническим формулам?

Любая виса хороша (с точки зрения рунической магии, а не стихосложения), если она верно формулирует намерение оператора и чётко ставит задачу рабочим рунам.
Иными словами, формулировка может быть примерно следующей:
- обращение к Рунам, т.е. виса призывательного характера ("Руны, послужите мне и сделайте с врагом то-то и то-то");
- обращение к объекту воздействия, т.е. виса заклинательного характера ("Отныне ты будешь такой-сякой и с тобой случиться то-то и то-то, ты будешь поступать так-то и так-то");
- замещение объекта воздействия, т.е. виса гипнотического характера (виса отражает, а Вы озвучиваете состояние объекта, которое будет достигнуто в результате действия формулы - например, вот такая "остудная" виса Золото.. Да где там золото?
Просто - капуста!
Холодно, как в доме холодно
и пусто..

Женщина ,что хочет женщина,
что ей неладно?
Нечего, ответить нечего..
Досадно.

Проклята, да будь ты проклята,
эта морока!
Пойду пройду, пройду по проводу
к порогу...
Эти варианты - альтернативные, все три вида объединять в одной висе не логично.
То же касается обычной формулировки намерения, которая должна осуществляться с учётом избранного механизма действия формулы и её носителя (см. вопрос № 5).

10. При нанесении формулы на себя или на предмет могущества, если формула будет находиться на руке - какую руку лучше выбрать?

Также весьма распространенное сакральное слово.
Возможная реконструкция значения - “странствие
в поисках Силы”, что следует понимать не только в
прямом, но и в переносном смысле.

auja

Самое это слово означает “удача”. Использование
этого слова в качестве заклинательного имеет,
соответственно, целью доставить добрую удачу.

Xgibu1auja

Усложненный вариант предыдущего слова. Данный
тейнн представляет собой соединение двух слов,
имеющих значение “давать удачу” или “дающий
удачу”. Важно, что в этом варианте появляется
руна Гебо, отвечающая смыслу заклятья в целом.

У любознательных и неленивых руны работать будут.

Вообще, магия только у таких и работает. У тех, кто ей отдает силы и время, вкладывается. У тех, кто постоянно расширяет свои границы (как границы сознания, так и границы ответственности/действия).

Еще у смелых.

Как составить формулу самостоятельно? 

Думаю, такая информация также будет полезна тем, кто начал работать с рунами в плане самостоятельного составления формул. 

Прежде всего, не нужно пытаться написать побольше рун, абы "лучше" было. Как раз, наоборот. Разумнее составить формулу, например, из 3 рун. Главное, чтобы вы полностью понимали ее значение и могли правильно оговорить. 

Весь процесс можно представить следующим образом:

ПОЗИЦИЯ 1 Сила, которую нужно привлечь, чтобы решить задачу.

ПОЗИЦИЯ 2 ⁄ используется одна или несколько Рун до ключевой Руны ⁄

Здесь Силе придаются определенные свойства, способствующие получению результата.

ПОЗИЦИЯ 3 Результат - то что надо достичь.

Например, человек недоволен своими заработками, хотел бы их повысить. Что мы можем попробовать в этом случае? Нам нужно использовать активную Руну, способную как бы оживить ситуацию. Здесь можно использовать Руну Кано, способствующую выходу из кризиса, застоя. Затем задействуем Руну Феу, активизирующую денежные потоки и в конце ставим Руну Вуньо - Руну счастья, радости. Получилась у нас формула: Кано, Феу, Вуньо. 

Дальше, как обычно, активируем удобным способом. Активировать рунную формулу можно, проведя небольшой ритуал. 

- Выбераем рунную формулу. 

- Говорим вслух или про себя свое желание с указанием периода (даты, времени), когда формула должна начать действовать. При этом, нанося руны. 

Если вы нецелостны, конфликтны - то расклад и отобразит этот внутренний разброд, внутреннюю противоречивость.

3. Неправильно составленный или неправильно подобранный расклад. Не все расклады отражают взаимосвязанные части психики, участвующие в ситуации и влияющие на нее. Иногда расклад похож на рассказ о двух парнях, у которых «один был в красной рубахе, а второй тоже в яму упал...». Или расклад не соответствует рассматриваемой ситуации.

4. Неверно заданный вопрос. Неверный вопрос, на который руны через расклад пытаются ответить. «Неверность» состоит в том, что вы озвучиваете вовсе не то, что вас волнует. Боитесь неудачи на деловой встрече, а спрашиваете «Какое платье надеть?». О чем беспокоитесь, о том и спрашивайте. Чего боитесь, на то и направьте внимание рун. Чего хотите, то и спросите. Не хочется идти на встречу, а вы спрашиваете: «Как пройдет встреча?», Да спросите лучше: «Можно ли мне не идти?»

5. Смешивание уровней трактовок. Чаще всего смешение происходит из-за того, что человек-практик рун думает и действует совсем не так, как обыденный человек. Руны помогают активировать действенные, но требующие серьезной ответственности и осознания программы психики. Тут нет страха или сомнений, нерешимости или недоверия. А обыденное сознание действует в более «слабом», неактивном, конфликтном ключе... Трактовки одних и тех же рун для практика и обыденного человека зачастую очень разнятся. А неопытный практик на одни пункты расклада применит бытовое понимание, а на другие - духовное. На самом деле это отразит разноуровневость работы его же психики.

6. Психоэмоциональное состояние спрашивающего. Сложный расклад требует сосредоточенности, полного внимания, серьезной как интеллектуальной работы, так и интуитивного состояния. Если ваше состояние разбалансировано, то осознавать расклад будет сложно. Отсюда и рекомендуют не проводить серьезных предсказаний в критические дни, в неблагоприятные дни по астрологическим, геомагнитным показаниям, в «плохие» лунные дни.

7. Негативный резонанс с состоянием клиента. Если вопрошание было для кого-то, то вы могли резонировать на негативные или сильные эмоциональные переживания клиента.

8. Несоответствие полученных рун желаемому заранее ответу. Самый распространенный случай у людей, которые рассматривают руны не как путь самосовершенствования, а как «палочку-выручалочку», которая должна затыкать все дыры в их жизненном пространстве. Руны на рабочем наборе всегда лягут верно, всегда дадут правильную, соответствующую ситуации информацию. А не ту, которую очень хочется получить. А попытки подстроить расклад под желаемое всегда дадут сумбур в трактовке.

Далее...

Наверх