» » Как избавится от одиночества
загрузка...

Как избавится от одиночества

Как избавиться от одиночества женщине, мужчине

как избавиться от одиночества фотоКак избавиться от одиночества? Людская природа гласит, что в различные периоды человеческого бытия или при определенном душевном состоянии человеку требуется одиночество. Вообще считается, что самодостаточная личность та, которой комфортно с собой наедине. Такие люди тратят образовавшиеся свободные часы на самообразование и развитие, на анализ собственных поступков, составление дальнейших стратегических планов. Им просто некогда страдать от одиночества или от чувства собственной никчемности. Но существуют периоды, когда количество одиноких дней и ночей просто зашкаливает, а ощущение покинутости и бесполезности переполняет, как избавиться от страха одиночества тогда?

Профессиональными психологами разработано огромное число методик и способов, позволяющих самостоятельно избавиться от одиночества. В битве с чувством собственной никчемности и ощущением покинутости, никому ненужности главным орудием является целеустремленность и желание индивида устранить чувство одиночества из собственного бытия. Ведь что представляет собой одиночество? В научном аспекте данное понятие представляет социально-психологический феномен, который являет собой эмоциональный настрой субъекта, характеризующийся связью с отсутствием положительных близких эмоциональных взаимоотношений с окружением или с боязнью их утраты вследствие социальной изоляции. Выделяют ряд факторов психологической направленности, способствующих зарождению чувства одиночества. К ним относят заниженную самооценку, вызывающую избегание социальных контактов вследствие опасения подвергнуться резкой критике, тем самым создавая «порочный круг» – нехватка либо полное отсутствие контактов понижает самооценку еще больше. Неразвитые навыки коммуникативного взаимодействия также способствуют зарождению в душе ощущения одиночества.

Как избавиться от депрессии и одиночества

Чувство-одиночества

Одиночество противопоказано всем возрастным группам. Но особенно острый характер оно носит у мужчин и женщин, находящихся в самом расцвете сил. Вполне естественно, что у таких людей возникает стремление изменить устоявшийся ход вещей, найти свою половинку и избавиться от гнетущего общения с самим собой.

Что же это такое – одиночество?

– очень похоже на патологическое,
но все же отличается. Ярким примером добровольного одиночества может служить желание
уединиться после разрыва отношений с мужчиной. Это можно воспринимать как отдых,
восстановление сил после тяжелых эмоциональных переживаний.Добровольное одиночество

.с помощью грамотного психологаВ большинстве случаев, избавиться
от такого одиночества можно только   – казалось бы все хорошо, есть работа,
хорошая зарплата, друзья, подруги, хобби, свободное время, но постоянно преследует
чувство одиночества и не получается завязать отношения с мужчиной. Причины
такой ситуации кроются в психике женщины. Устоявшиеся комплексы: «Я не красивая»,
«Я не достаточно хороша», «у меня плохой характер» и т.д. Часто патологическое
одиночество вызывают прошлые отношения с родителями, постоянные конфликты с
матерью отражаются на психике девочки и влияют на всю ее последующую жизнь,
слишком близкие отношения с отцом приводят к тому, что идеалом мужчины для нее
становится отец.Патологическое одиночество

2) А вдруг снова будет больно?! Страх близких отношений, страх пережить новую боль может мешать человеку любить и впустить в свою жизнь спутника. Причем этот страх может быть таким сильным, что человек начинает вязнуть в собственных сомнениях и метаться из стороны в сторону, то начинать встречаться, то внезапно исчезать из поля зрения избранника.

3) Боюсь, не успею! Третья причина – это страх остаться одному, никогда не найти партнера. Этот страх работает как отталкивающий механизм. Человек заражен навязчивой идеей поиска спутника жизни. Он так спешит создать отношения, сблизиться, он так боится сделать что-нибудь не так, потратить больше времени, чем он сам определил, что своим собственным напряжением и спешкой нарушает естественный процесс развития отношений, и они рушатся.

4. Подчеркните Вашу женственность с помощью одежды

Чтобы обратить на себя внимание противоположного пола, нужно усовершенствовать свой имидж, подчеркнув свою женственность. Удачно подобранная причёска, качественная косметика и красивые наряды, бесспорно, помогут Вам быть более уверенной в себе. Не стоит выбирать слишком вызывающие наряды. Не забывайте, что мужчины «любят глазами», поэтому пусть очаровательная внешность станет ещё одним шагом на пути поиска Вашего спутника жизни.

Практически никому не нравятся острые и ядовитые шутки о собственной персоне. Действительно, у каждого человека можно найти забавный недостаток и высмеять его, но зачем же делать это постоянно? Люди от этого начинают смущаться, нервничать, выходить из состояния душевного равновесия и делать все, чтобы скрыться от вас. Особенно такая линия поведения не нравится мужчинам — они хотят быть в женских глазах победителями, а тут вы их «топите» в дурацких замечаниях!

У каждой женщины внутри скрыта мощнейшая сила, называемая материнским инстинктом. Но в некоторых случаях, особенно когда у вас еще нет своих детей, вы начинаете распространять свои заботу и внимание на всех окружающих вас людей. Выглядит это, по меньшей мере, странно. Например, мужчины хотят видеть в вашем лице страстную любовницу, интересного собеседника и хорошего друга, а доброй мамы им хватает и дома. Не становитесь на этот скользкий путь!

Вы тратите огромное количество сил на то, чтобы сделать карьеру? Похвально, но вы наверняка замечали, как ваши коллеги уходят в шесть с работы на встречу с друзьями или к семье, а вы после десяти часов вечера ползете домой, где вас, кроме кота, никто не ждет. Общение с людьми — важная часть жизни любого человека, и если вам сложно быть спонтанной в этом вопросе, то используйте свои деловые навыки — отдельно планируйте посиделки с подружками или поиск кавалера для себя.

Именно боль заставляет нас избегать причины, вызвавшей ее в прошлом. Это вполне нормальный процесс, направленные на сохранение жизни, только вот в отношениях между людьми он может создавать массу неудобств. Но, во-первых, избавляясь от общения, вы не сможете познать ту искреннюю радость, которую оно способно дарить. Во-вторых, далеко не обязательно, что вам снова сделают больно. Да, это возможно, но кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Как избавиться от одиночества

В молодом возрасте отношения с тем, кто гораздо старше, могут дать ощущение мужского равенства, но такие отношения редко заканчиваются браком, поскольку мужчина либо уже женат, либо при более близком знакомстве его интеллектуальное превосходство исчезает.

Иногда женщины «снижают планку» и находят спутника, далекого от идеала. Часто, найдя в нем много положительного, они все-таки решаются на брак, живут счастливо. Но иногда такое занижение требований заканчивается разрывом отношений и разводом.

Помните: никто не застрахован от ошибок и неудач, но шанс, что вы все-таки найдете свое счастье, есть всегда.

Но в этом могут быть задействованы различные критерии, которых мы коснемся поверхностно. Во-первых, трудности во взаимоотношениях с противоположным полом могут возникать из-за изменившихся устоев в социальной жизни.

Если раньше женщина воспринималась, как «за мужем», то в настоящее время она может позиционировать, как самостоятельная единица. Термин «сильная женщина» все чаще фигурирует в средствах массовой информации.

Хорошо это или плохо?Этот факт негативен лишь в том случае, если является помехой человеческому счастью. Специалисты, владеющие духовными практиками, советуют дамам подбирать себе партнера более сильного в энергетическом плане.

Рекомендовать созревшей женской личности стараться «быть гибче» или «притворяться слабой» ни к чему хорошему не приведет. Даже создав пару с мужчиной, придерживаясь такого стиля поведения, представительница прекрасного пола способна испытывать чувство одиночества. Как впрочем, и партнер.

Одиночество в паре

Поэтому, вопреки расхожему мнению, что «пора уже устраивать личную жизнь», все же следует искать себе не только сексуального партнера, отца для своих будущих детей, но и родственную душу. К сожалению, бывает так, что один из пары постоянно повышает уровень своего развития, становясь на ступень выше.

Свобода и самовыражение невозможны без осознавания того, что я хочу, что чувствую, какова моя цель в жизни, что я хочу выразить и осуществить.

В самом переживании одиночества нет ничего плохого, - можно наслаждаться тишиной, заняться самонаблюдением и так далее. В конце концов, быть одному - это просто быть одному, а предположения типа  «ты один, потому что ты слишком плох и другие тебя не ценят», - это, скорее, наслоения, которые призваны скрывать истинные потребности.

Не-одиночество возможно только тогда, когда становится возможным преодолеть страх самораскрытия для другого, когда предъявлять свои потребности другому и уважать его потребности становится возможным. Для этого важно выдержать риск - риск, что другой человек не откроется вам навстречу. Важно понимать, что не каждый вам откроется, и если кто-то вам не открывается навстречу - в этом нет трагедии, значит вы друг другу просто не подходите. И это не повод не обращаться к другим людям! В конце концов, именно так можно найти человека, с которым вы подойдете друг другу.

Что такое одиночество для ребенка? По-простому: это страх смерти. У ребенка биологическая программа устроено просто: если я без взрослых, я умру. И это правда, риск для ребенка-сироты погибнуть чрезвычайно велик. С вырастанием организма по всем законам природы страх быть одному должен исчезать, если ребенок воспитывался в поддерживающей семье, и он научился опираться на себя в процессе взросления.

Клуб знакомств Романтический Город | Вечеринки знакомств | Быстрые свидания в Москве

Ближайшие вечеринки      Купить билет

Наверх