» » Магические свойства розового кварца
загрузка...

Магические свойства розового кварца

Магические свойства розового кварца

Розовый кварц – одна из разновидностей кварца нежно-розового цвета со стеклянным блеском.

В природе встречается розовый кварц трех видов:

Благодаря своей высокой теплопроводности чистый, без примесей, кварц (горный хрусталь) всегда прохладный на ощупь. Это его свойство использовали еще в Древнем Риме, изготавливая хрустальные шары специально для того, чтобы знатные римляне могли охлаждать руки в жаркое время.

К уникальным свойствам камня относится и его устойчивость к химическим веществам, в частности – к сильным кислотам. Растворить его можно только в плавиковой кислоте или расплаве щелочи. Для того же, чтобы расплавить кварц, его нужно разогреть свыше 1700°С. То есть, в обычных условиях нанести какой-либо вред украшению из этого минерала не просто сложно, но и, практически, невозможно.

Виды кварцев и цвета

За разнообразие видов ювелирные кварцы должны быть благодарны особенностям своей внутренней структуры и наличию примесей. Благодаря различным условиям образования кварцевых кристаллов земная кора обогатилась россыпью самоцветов, а человечество – возможностью наслаждаться созерцанием земной (в прямом смысле слова) красоты.

Все кварцы от природы обладают силой исцеления. Но если идёт не самолечение, а им занимается специалист, то он сперва должен очиститься сам от негативных желаний и чувств, приступить к работе с чистым сердцем.

Магические свойства розового кварца

Однако человек должен понимать, что, в конечном счете, камень не решит всех его проблем: всё завит от него самого. Камень может только помочь и успокоить, расслабить и снять стресс, повысить самооценку.

Основное месторождение полупрозрачных кристаллов розового кварца находится в Бразилии.

Магические свойства
Розовый кварц для тех, кто не может почувствовать радость жизни, ощутить сущность любви и поэтому не способен достичь внутренних глубин сердца. Розовый кварц - врачеватель внутренних ран. Он учит прощать и настраивает на любовь. Процесс исцеления розовым кварцем может длиться месяцы и даже годы. Как только он начался, нужно быть готовым к "всплытию" многих прошедших забытых событий, создававших эмоциональные стрессы. Если хочется плакать, нужно плакать - этим высвобождается угнетенное чувство. В это время человек бывает очень уязвимым. Поэтому рекомендуется носить кусочек розового кварца и стараться быть с людьми, которые смогут помочь в случае кризиса. Нужно накапливать добрые побуждения, полюбить себя, посмотреть на себя в зеркало и убедить самого себя в своей красоте. Нужно понять, что материал для личного счастья - сам человек. Только любовь к себе - реальная основа безопасности. Все изменения в жизни обусловлены изменениями внутри себя. Розовый кварц открывает душу, и тогда истина познается через любовь. Розовый кварц способствует снятию стресса, приглушает вспышки раздражительности, повышает в человеке творческое начало и чувство уверенности в себе. Являясь талисманом, он дарит взаимность в любви, хранит семейное счастье, повышает мужскую потенцию, охраняет при беременности, вызывает к его владельцу интерес противоположного пола, сохраняет здоровье и приносит долголетие. Розовый кварц, носимый незамужней женщиной, помогает ей удачно выйти замуж. Он прекрасно расскажет, будучи использован как маятник, о негативных и положительных зонах квартиры, садового участка, вообще любого места, где его владелец присутствует.

Розовый кварц – талисман творческих людей. Наибольшая энергия концентрируется в сфере, поэтому кварцевый шар должен стоять на рабочем столе у писателей и художников. Для привлечения в дом удачи и благополучия стоит приобрести необработанный кусочек минерала.

  • Семейная пара может иметь кварцевый талисман для сохранения взаимопонимания и уважения, любви и страсти.
  • При беременности женщина получает сильную защиту от минерала для себя и своего ребенка. Подвешенный над детской колыбелью оберег из розового кварца подарит малышу крепкий сон и отгонит злые силы.
  • Незамужняя девушка может удачно выйти замуж, если попросит у кварцевого камня помощи.

Носить розовые кристаллы следует в виде кулонов и подвесок, оправленных в серебро. Магические свойства минерала не раскрываются при соседстве дорогих драгоценных металлов.

Тельцы и Весы могут рассчитывать на поддержку самоцвета, а представители остальных знаков находятся с ним в нейтральных, но не враждебных отношениях. Но самая крепкая дружба у розового кварца с теми, кто рожден в первый лунный день. Эти люди на протяжении всей жизни будут иметь крепкую связь со своим оберегом и получать от него защиту и понимание.

Ювелирные украшения

Одиночные шарики из розового кварца можно помещать на участки эмоциональной блокировки. Это такие участки, где энергия задерживается и не может течь свободно. В физическом теле на этих участках часто появляются хронические боли, развивается артрит, возникает смещение позвоночных дисков, появляются уплотнения, опухоли, камни, сыпь, ненормальное разрастание тканей, слабость или другие признаки болезни. Розовый кварц не обязательно принесет немедленное облегчение или внезапное исцеление. Однако с течением времени он поможет человеку ослабить блокировку физической энергии, высвобождая сдержанные эмоции. Когда энергия попадает на какой-то физический участок, мозг фиксируем факт как приемлемый или неприемлемый. И ставит преграды току энергии на некоторых участках. Розовый кварц помогает носителю правильно «обращаться» с энергией и допускать ее повсюду в физическом теле. Энергия цветового луча полезна и живительна, если ей дают течь свободно. Этот камень пресекает «запретительную» функцию мозга. Вскоре эмоции тоже высвобождаются. Розовый кварц помогает человеку принять свои эмоции. Он также поможет вам надежно исправить астральные искажения, которые сопровождают эмоции, подвергшиеся отрицанию или не получившие своего выражения. Шарики высококачественного розового кварца диаметром от 20 до 35 мм прекрасно подходят для наращивания розовой энергии в количестве, которое мы способны усвоить.


Талисман из розового кварца

Розовый кварц наиболее подходит людям, родившимся под
знаком Водолея. Женщинам Водолеям этот камень помогает создать вокруг себя
ауру доброжелательности, покоя и уюта. Мужчинам Водолеям розовый кварц
полезен в трудовой деятельности, так как подпитывает своего хозяина дополнительной
светлой энергией.

Для одиноких женщин украшения из розового кварца – хорошее приобретение. Ведь мягкое сияние этого камня привлекает к ним любовь и помогает обретению семейного счастья.

Обратите внимание на розовый кварц. Его магические свойства помогут вам. Главное – верить в это, и изменения обязательно появятся.

Не рекомендуется использовать розовый кварц при сильных солнечных лучах, от этого портится и тратится его энергия и сила.

Также стоит заметить, что розовый кварц как талисман не рекомендуется использовать все время. Использовать постоянно нельзя. Здесь получается уже обратный результат. Розовый камень — как розовые очки. Человек начинает неправильно воспринимать мир и информацию. Возможны неадекватные реакции на события.

Камень розовый кварц нужно носить и использовать в меру, непостоянно, веря в его лечебные и магические свойства.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Наверх