» » Когда конец света апокалипсис
загрузка...

Когда конец света апокалипсис

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски This Is the End 2013 - Фильмы

Верить в них или нет – решать Вам, но факты говорят сами за себя: несмотря на самые пессимистические прогнозы ни одни предсказания о конце света, так до сих пор и не сбылись.

Первое вполне обоснованное ожидание «судного дня» происходило в 1037 году. Первоначально дата была отмечена 1000 годом от Рождества Христова. После прошедшего срока было выяснено, что отсчет необходимо вести не от рождения, а от смерти божественного сына.

Связывали происшествие с борьбой Иисуса и Дьявола. Печать, наложенная на владыку темных сил, должна была действовать на протяжении 1000 лет.

Когда будет конец света, согласно Библии?


В Библии однозначно говорится, что никто не может знать точной даты, когда произойдет конец света, то есть Судный День, Пришествие Иисуса Христа. Сам Иисус Христос говорил об этом так:

  • глобальная война – биологическая, ядерная и т.д.;
  • пандемия – генетические или вирусные заболевания (например, зомби-апокалипсис);
  • голод из-за перенаселения планеты;
  • экологическая катастрофа мирового масштаба;
  • катастрофы, связанные с изменением климата (наводнения и т.д.);
  • гибельное влияние нанотехнологий (поглощение планеты микроорганизмами и т.д.);
  • глобальное похолодание – новый ледниковый период;
  • утрата кислорода;
  • смена магнитных полюсов Земли;
  • глобальное землетрясение;
  • извержение огромного вулкана;
  • падение астероида или столкновение с небесными телами;
  • разрушительные солнечные вспышки и многое другое.

Гадания на книгах пророков

В большинстве христианских течений разделяется «историцистский» подход к эсхатологической мысли. Откровения Иоанна Богослова об Апокалипсисе, упоминания о конце света у апостолов и в книгах пророков (например, у Даниила) в нем трактуются буквально. То есть впереди человечество ожидает время Великой скорби (упадка цивилизации) с правлением Антихриста, за которым последует Апокалипсис, Второе пришествие, Тысячелетнее царство Христа, Страшный Суд и вознесение спасенных душ в Царство божие. В XVIII веке среди некоторых протестантов распространилась версия о том, что Антихрист – папа Римский. Именно в ответ на эти «догадки» в католичестве стал активно развиваться претеристский и историцистский подходы.

***

2000 год, январь — предсказание конца света, в результате возможной предшествующей ядерной войны начиная с 11 августа 1999 года согласно Эдгару Кейси, второй промах этого господина.

2000 год, начало — конец света огласил российский астролог Владимир Соболев.

2000 год, 5 мая — возможный конец света, который мог произойти в результате парада планет.

2000 год — апокалипсис предсказывал российский астролог С.Ковалевский.

2000 год, 26 сентября — конец света мог случиться в результате столкновения Земли и астероида (4179) «Таутатис». Но миновал этот зверь нашу планету. Опять кто-то просчитался…

2001 год, 11 августа — предсказание апокалипсиса в результате всасывания Земли и Солнечной системы в чёрную дыру согласно расчётам некоторых американских астрономов. Мрачно и дерзко, но опять мимо.

2002 год — возможный конец света в результате глобальной катастрофы согласно предсказаниям российской старообрядческой отшельницы Анастасии и пророчествам индейцев-приадаматов. Фантазеры снова дали осечку.

Если внимательно изучить все религиозные предсказания, добавить к ним Вангу. Нострадамуса и Кейси, то можно обнаружить, что все они сходятся в одном – Конец света неизбежен. Но как это произойдет и когда – никто не знает. Например, если рассматривать другие прогнозы Ванги и Кейси, то они предрекали мировой экономический кризис небывалой силы в 2011 году. Рухнувшая банковская система и полное обесценивание денег предрек и Нострадамус, но к 2023 году.

Все три ясновидящих сходятся в том, что к 2040 году на Земле произойдет множество природных катастроф, которые полностью поменяют рельеф планеты: на месте пустынь возникну горы, а моря уйдут в огромнейшие разломы. Континенты изменят свои очертания. Земля будет многие годы сотрясаться от землетрясений, потоп затопит привычные участки суши, а из моря поднимутся новые. Возможно, сменит свое положение земная ось, а значит – изменится климат на планете.

Все рецензии 36

Наверх