» » Конца света не будет
загрузка...

Конца света не будет

КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ!. Статьи, аналитика

Примерно с 1992-го года на территории бывшего СССР многие узнали о предстоящих загадочных апокалиптических событиях и даже "конце света". На мой взгляд, проникшиеся заботой о будущем Человечества люди такими яркими предупреждениями пытались сказать об опасностях, которые мы проживаем в наше время. После театрализованного термоядерного сноса башен-близнецов, после демонстрации управления погодой и землетрясениями средствами HAARP, после демонстрации эффективности "точечных" ракетных и бомбовых ударов, применения белого фосфора и химического оружия, после успешных опытов чипирования, мало кто не понимает, о чем нас предупреждали. Часть опасностей преодолена, но успокаиваться не время: поражение Мировыми Паразитами, Сверхпаразитом по-прежнему угрожает планете.

«конец света, конец мира сего, Апокалипсис или светопреставление — как качественное изменение всего существующего космического порядка, занимает умы людей уже на протяжении многих веков.

Вопрос этот волнует как людей истинно верующих во Христа, так и еще не пришедших к сознательной вере. Первых — потому что они твердо знают, что не может не сбыться Слово Божие, что Второе Пришествие Христово и Страшный Суд неизбежен; вторых — подсознательный страх смерти, внутреннее ощущение бессмертия души, возможности существования загробной жизни толкают к поиску ответа на еще не разрешенные для себя вопросы. Но, так или иначе, большинство людей жаждет знать — когда же наступит светопреставление? Когда же придет Господь судить этот мир, погрязший во грехе?

Почти за две тысячи лет со дня пришествия Христова уже неоднократно ожидали люди кончины мира, назначали различные даты, указывали те или иные признаки близости этого страшного дня. Простое арифметическое окончание всякого века и начало нового знаменовались усилением подобных ожиданий».

«Несмотря на то, что в слове Божием не указано время кончины мира, люди всегда делают попытки с точностью определить этот великий момент,"за которым последует всеобщее воскресение мертвых и Страшный суд Христов. Общественные бедствия вроде голода, войны, повальных болезней — холеры, чумы, моровой язвы, всегда способствовали распространению в народной массе убеждения в том, что мир наш доживает свои последние дни. Но едва ли когда было так сильно и всеобще ожидание конца мира на западе, как в исходе первого тысячелетия нашей христианской эры, основанием чему служили следующие слова Апокалипсиса: через тысячу лет дьявол выйдет из своей темницы и соблазнит народы, находящиеся в четырех странах земли. Книга жизни будет открыта; море извергнет своих мертвых; каждый будет судим сообразно со своими делами Тем, который восседает на великом сияющем Престоле. И будет новое небо и новая земля.

Бернард Тюрингенский (около 960 г.) назначил даже день конца мира: вселенная, по его мнению, должна разрушиться, когда Благовещение совпадет со страстной пятницей. Это совпадение случилось в 992 году, — и ничего необычайного из этого не последовало».

«Но первый год начала второго тысячелетия от Рождества Христова казался в этом ряду особым: в 1000 году страх, апатия, уныние охватили практически все население Европы, Азии, Африки, там, где были государства, называвшие себя христианскими, где жили народы, исповедовавшие религию Нового Завета. Небывалая паника охватила Европу. И неудивительно. За тысячу лет многие христиане настолько удалились от эталона христианской жизни, настолько обмирщились, предались плото угодию и другим чувственным наслаждениям, что перспектива немедленного Страшного суда, а значит, и наказания за содеянные грехи, приводила в ужас миллионы верующих. Идея возмездия настолько овладела умами, что началась великая паника: по всему континенту перестали строить хижины и дворцы, богачи, погрязшие в злате и пороках, жертвовали громадные суммы на храмы, раздавали свое имущество, пытаясь умилостивить Бога и избежать праведного воздаяния. Бедные люди возносили Творцу непрестанные молитвы, многие злостные грешники покаялись».

В течение X столетия королевские хартии начинались следующими словами: «Так как приближается конец мира...» «Иное настроение бытовало в конце X века на Руси. Приняв святое крещение, славянские народы с надеждой смотрели в будущее, строили храмы, монастыри, непрестанно славословили Бога за его великие милости. Именно в это время Русь начинает формироваться в единое государство. Выходит на международную политическую арену уже не как территория, состоящая из различных, зачастую враждующих между собой, ничем не объединенных удельных княжеств, а как монолит славянских народов, объединенных единой верой, языком, культурой».

Теория: пять Лун

Вторым обстоятельством в процессе построения версии о конце света была теория пяти лун, исходя из которой, следует, что Луна, к которой мы так привыкли, является искусственным спутником Земли находящемся на нашей орбите до поры до времени.

Через некое количество лет наставал момент, когда Луна начинала сближаться с Землей и в итоге падала на ее поверхность, уничтожая все живое. Согласно этой гипотезе мы пятая раса, живущая на этой планете. В древних манускриптах сохранилась информация о нескольких предыдущих это: Лемурийцы и Атланты.

Третий период – власть в государствах будет передаваться по наследству.

Четвертый период – руководители будут совещаться со своими парламентами.

Пятый период – диктатура, т.е. правители будут все решать единолично. Появятся люди – идеологи, ведущие людей своими призывами в Ад (Маркс, Энгельс, Ленин).

Затем возродится халифат и начнется расцвет ислама.

Все это малые признаки. Они могут появляться как одновременно, так и последовательно.

Большие признаки

На сайте NASA опубликовано интервью с доктором Джоном Карлсоном, который еще тогда ответил на вопрос о том, возможно ли погружение нашей планеты во тьму. "Абсолютно нет. Ни NASA, ни какая-либо другая научная организация не предсказывала ничего подобного", – сказал он. По его словам, Чарльз Болден, конечно, призвал граждан быть готовыми к самым разным чрезвычайным ситуациям (наводнениям, землетрясениям или терактам), но блэкаут руководитель космического агентства не упоминал ни разу.

В наши дни лжепрорицатели, чернокнижники, прельщая заблудших астрологией, нагнетают страх и неуверенность, объявляя неслыханные бедствия.

«Как всегда в конце века, сделались забыты праведные слова святителей православных, зато вздымаются из недр забвения прежние устрашающие пророчества. Нашли, что 1998 год — это есть тройное число зверя (666 х 3), и непременно в этом году следует ожидать светопреставления. Другие считают, будто число зверя (наоборот) выражено в следующем, 1999 году... И несть числа прогнозам катастроф и глобального мирового катаклизма... Не забыт и Мишель Нострадамус: Как великий король Анголмуа, Год 1999, седьмой месяц, Великий король ужаса спустится с неба, В это время Марс будет править ради добра, — в то время, как всем известно; что прорицания Нострадамуса написаны столь смутным бесовским языком, что их можно толковать (если У кого есть к этому охота) всякому на свой лад. Да и никто из комментаторов не читал его текстов в подлинном их виде, а пользуются переводами, истолкованными самими переводчиками сообразно событиям, уже случившимся на свете по воле Божьей. Кроме того, история убедительно показала, что большинство так называемых «пророчеств» мага Нострадамуса просто не исполнялось.

Следовательно, сии пророки пророчествовать научены не Богом, а сатаной. Истинное откровение тем временем нарочно забывается сими «любомудрами», ибо сказано в нем, что появятся лжепророки, слуги сатаны, и примут вид ангельский, и явится в мир антихрист, и лишь после того перестанут силы князя мира сего скрываться за маскою добра и покажут истинный звериный свой лик».

«ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ» И БИБЛИЯ

Объявления о дате конца света не соответствуют не только православной традиции, они не соответствуют Библии. Христос говорил, что «о дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк. 13, 32). Из сект этим более всего прославились «Адвентисты 7го дня», которые, собственно и начали эту «предсказательную эпидемию в первой половине XIX века. И стоило только начать... Из современных тоталитарных сект больше всего любят объявлять даты конца света «Свидетели Иеговы», «Богородичный Центр», виссарионов цы, мормоны, некоторые течения внутри рерихианцев, «Церковь универсальная и торжествующая» и пр. На самом деле само это объявление уже уводит все эти группы и их последователей из рамок христианства, потому что они выказывают поразительное недоверие словам Христа.

С человеческой точки зрения такое желание в чемто понятно: у людей всегда присутствует очень сильное желание точно узнать свое будущее. Это стремление «заглянуть за черту» — наверное, одна из характерных черт падшего человеческого сознания. Но оно противоречит всей логике христианства: даты не знает никто и поэтому нужно жить так, чтобы быть всегда готовым к встрече со Христом и стремиться к ней. Вспомним, что христиане каждый день молятся о наступлении конца света. В словах самой распространенной молитвы «Отче наш» есть такая строчка: «Да приидет Царствие Твое». Это призыв Богу поскорее прийти. Это призыв к Нему, чтобы он ускорил те события, о которых символическим языком написано в Апокалипсисе.

Что касается самой этой книги (Апокалипсиса), то в ней не приводится ни одной даты. Что не дает возможности говорить об исторической несостоятельности Библии (дескать, не сбылись предсказания!), как это любит делать современная атеистическая критика. Это книга символов. Она рассказывает о конце света прикровенным, образным языком. Точно также, языком образов, самая первая книга Библии — книга Бытия говорит и о сотворении мира. Это не значит, что нблейская картина возникновения мира проти ВоРечит науке. Библия г это не учебник физией» химии или биологии. В ней сказано самое главное — мир сотворен Богом, Он является Источником всего живущего. В равной степени Библия — это и не учебник истории, не книга гаданий и предсказаний, а также не пособие по футурологии. Там говорится о главном, о том, что история придет к своему концу, и этот финал будет сопровождаться 3,5летним правлением на земле антихриста, который объединит все государства, станет всемирным императором и откроет период жестоких гонений на тех, кто останется верен Христу. В итоге мировая история завершится непосредственным вмешательством Бога. В 24 главе Евангелия от Матфея есть очень важные слова Иисуса Христа. Конец придет только тогда, когда Евангелие будет проповедано по всей земле, всем народам (Мф. 24, 14). Это означает, что пока на земле есть люди, которые готовы услышать Евангелие и принять его, но пока не имеют такой физической возможности, Второго Пришествия не будет. Более того, Сам Бог может менять Свои пророчества, потому что Бог Библии — это не безликая Судьба или неумолимый фатум, а Живой, Личный Бог. В Священном Писании есть книга пророка Ионы. В VIII веке до P. X. Господь послал пророка в город Ниневию сказать его жителям, что если те не покаются в грехах, то город будет уничтожен. Ниневитяне покаялись и пророчество Бога было изменено. Переносясь в нашу эпоху, можно предположить то же самое: возможно Бог отодвигает конец света ради тех людей, которые еще могут услышать Евангелие и обратиться ко Христу.


- В августе прошлого года я закончил работу в полнометражной картине "Метро", вторая полнометражная картина, съемки которой возобновятся в апреле, "Уланская баллада", к 200-летию 1812 года, снимает Олег Фесенко.

- И при плотном графике съемок вы продолжаете играть в театре?

"Сколько таких предсказаний мы пережили? Ужасы обещали и на миллениум – смену тысячелетий, и на 6 июня 2006 года – "день трех шестерок", и еще на множество "магических" и "предсказанных" дат. Не надо бояться! Все будет хорошо! Никакого конца света сейчас не будет", – считает глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Кроме того, заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР), председатель Комитета по науке академик РАН и РАМН Валерий Черешнев ("Справедливая Россия") и депутат от КПРФ Дмитрий Новиков призвали запретить конец света из-за его коммерциализации.

"Я не верю в конец света. Во всяком случае, в этом году. Но я верю в то, что обязательно наступит конец этого года. И к концу этого года мы все должны подготовиться – жители нашей страны, наши граждане, наши люди. Для того, чтобы хорошо встретить новый год, чтобы было хорошее настроение, чтобы все было хорошо", – сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью федеральным телеканалам.

Поэтому мы будем и дальше нести нашим ближним хорошую новость (да, «благую весть»): не переживайте, конца света не будет ни 21 декабря, ни когда-либо еще. Если чему-то предстоит конец, то скорее тьме, но никак не свету.

Давайте не будем о грустном, посмотрим интересное видео:

Мы сегодня рассмотрели вопрос когда же будет конец света по Исламу, если хотите познакомится с другими интересными событиями в мире то перейдите интересное в мире.

аспирин от чего помогает2

Наверх