» » И почему мужчины не интересуются мной
загрузка...

И почему мужчины не интересуются мной

Как понять, что тебя любит парень: 5 признаков | Психология

«АиФ»: - Слышала про вашу теорию о том, что замуж надо выходить, повстречавшись хотя бы год. А когда можно дать разрешение мужчине на первую ночь?

Р.С.: - В этом мире нет ничего только черного или белого, все в полутонах. Нет справедливости, потому что у каждого своя справедливость. Даже моя теория, которая построена на печальном опыте. Я по первому образованию – системный программист, я мыслю системно, второе образование у меня психологическое. Я психологию жизни подвожу под систему, изучаю, вижу закономерности.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Алиса, во-первых судя по письму, встречи с мужчинами у вас все-таки случаются, значит есть все же те, кого вы можете заинтересовать. А вот почему у вас не выстраиваются отношения и правда загадка. 

А вы чего хотите собственно? Чтобы за вами как за вашей мамой ходили толпы поклонников? Признания и уважения? Одного-единственного и на всю жизнь?

Наверно, если бы он прямо сказал мне о том, что я больше не нужна, мне стало бы легче. Не было бы призрачной надежды на то, что вот-вот все вернется на круги своя и отношения станут прежними. Грустно осознавать и то, что два с половиной года встреч оказались не поводом для искренности и для того, чтобы поставить достойную и честную точку в отношениях. Нет ничего ужасней недосказанности...

И, конечно же, я думаю о том, что больше никогда и никого ТАК не полюблю (все отношения, что были до него, сейчас кажутся пылью), что это и была та самая единственная любовь, которая дается тебе лишь раз в жизни... Страшно ведь не умереть от любви, а прожить жизнь без нее...

И главное, я действительно не знаю, как вести себя дальше. Звать? Ждать? Напоминать о себе? Пытаться что-либо выяснить? Исчезнуть самой?

Именно неженатые мужчины в большей мере готовы на развитие отношений с вами. Женатые – они больше от сытости, от благости, от уверенности в себе, – жена уже есть, суп варит, почему бы ещё не заиметь вот такую красивую любовницу? Женатые, как правило, более уверены в себе, у них большая часть вопросов закрыта, – есть семья, есть брак, есть дети, есть штамп в паспорте. Женатый может хотеть любви или секса, но никогда он не хочет брака. Во всяком случае, в самом начале отношений. Он в своем погряз и запутался, какой ему еще брак?

Тем не менее, женатые часто уходят из семьи «к другой», как это принято называть. Но это возможно только в одном случае – ему так сильно «снесет крышу», что он, как алкоголик, который пока летел с девятого этажа, божился и клялся не пить, – поймет и уверует, что именно и ТОЛЬКО С ВАМИ он будет счастлив, что именно с вами он готов создать настоящую семью. И так далее… Такое бывает, но в начале отношений с женатыми – это безнадежная затея подразумевать брак или что-нибудь в этом роде. Они думают только о сексе, они хотят любовницу и ничего больше…

Мужчинам сложнее
переключаться

Что же все это значит для нас и
наших отношений? Я думаю, это объясняет,
почему мужчины с трудом переключаются с "головы"
на "сердце", с традиционной
деятельности правого полушария на работу
левого. Для этого им нужно больше времени,
чем женщинам. Поэтому, когда вы обсуждаете
со своим мужчиной финансовые вопросы или
ведете интеллектуальный разговор и вам
вдруг захочется, чтобы вас обняли и
приласкали, вы можете столкнуться с его "не
в настроении". Он не может переключиться
так быстро, как вы.

Задумывались ли вы, почему
вашему партнеру нужно больше времени, чтобы
отвлечься от дел вечером? Если ваш мужчина
восемь часов был настроен на работу левого
полушария, он не может, переступив порог
дома, сразу превратиться в мягкого,
эмоционального человека так же легко, как
вы.

Замечали ли вы, что во время
отпуска ваш спутник становится более
внимательным, нежным и сексуальным? И здесь
подходит то же самое объяснение: когда вы
отрываете мужчину от его работы, когда
снимается напряжение, правое полушарие его
мозга наконец получает отдых от постоянной
восьмичасовой работы, и вашему мужчине
гораздо легче расслабиться, стать более
эмоциональным, более чувствительным. Ему не
нужно переключаться с одного вида
деятельности на другой. Я беседовала с
сотнями женщин, которые говорили, что на
отдыхе их мужья - совершенно другие люди, и
жаловались на то, с каким ужасом они ожидали
возвращения из путешествия, зная, что
потеряют эту эмоциональную гармонию, как
только их мужья переступят порог своего
офиса.

И им не приходит в голову, что такие женщины порой бывают несчастными: и вот они сидят, как мышки и развивают свои теории о том, что у ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ, которая им очень нравится, наверняка масса поклонников, и на них она точно не обратит никакого внимания.

Часто ли вы проводите время? Когда парень уделяет тебе массу времени это значить что без тебя он не представляет чем себя занять и все мысли у него только о тебе. Ты счастливица. Многие парни не умеют выражать свои чувства. Это правда, большая проблема.

Р.С.: - У девчонок нет опыта, но зато у мужиков инстинкт. Вот сейчас ко мне такие шикарные пятидесятилетние мужчины приходят, я сама облизываюсь, им интересно со мной разговаривать. Как только заходит разговор о возрасте, он говорит «Двадцать-тридцать». Я говорю: «Послушай, я – твоя ровесница. Тебе интересно со мной?» «Да. Но ведь с тобой еще спать нужно». Понятно, что спать с двадцатилетней приятней, но ведь эта девчонка тебе вряд ли подаст судно, принесет лекарства, когда ты заболеешь. Это может сделать только зрелая женщина. Но тут обижаться не стоит, мы же, женщины, хотим обеспеченных мужчин, а в основном вокруг Васи с 15-ой автобазы. И вот тут надо искать компромисс.

Да, тотальное соблазнение ( как у мамы) не очень хорошая форма для отношений, но найти другой у Вас и нет... пока что. 

Эльвира Сикорская Психолог,сертифицированный гештальт - терапевт,Томск

Наверх