» » Какие планеты в каких знаках зодиака находятся
загрузка...

Какие планеты в каких знаках зодиака находятся

Влияние планет в знаках зодиака может быть как сильным так и слабым

Характер влияния планет в знаках зодиака

В научной астрологии принято называть планетами Луну, Солнце, планеты и астероиды Солнечной системы. При этом влияние планет в знаках зодиака меняется. В одних знаках планета действует очень сильно, раскрывая весь свой потенциал. В других,  наоборот, качества планеты зажаты, они слабые или искажённые, так как энергетика планеты и знака противоположны.

Деление эклиптики на двенадцать частей восходит к шестидесятеричной системе счисления и астрономии древнего Вавилона, которые послужили основанием для деления года на двенадцать месяцев, подобно как принятое там разделение небесного круга на 360 угловых долей (примерно в соответствии с количеством дней в году) явилось источником для деления окружности на 360 градусов в геометрии.

Хотя названия знаков зодиака происходят от зодиакальных созвездий, эти понятия существенно различаются. Созвездие — астрономическое понятие, означающее участок небесной сферы с границами, установленными в силу исторической традиции. В настоящее время официально используются границы созвездий, определённые решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза в 1922 году (сферические, часто неправильной формы, многоугольники с границами, проходящими параллельно широтам и долготам экваториальной системы координат). В то же время, нахождение небесного тела в том или ином знаке зодиака определяется его эклиптической долготой (безотносительно широты), поэтому можно сказать, что знаки зодиака — это равные сектора небесной сферы с вершинами в полюсах эклиптики, опирающиеся на отрезки в 1/12 эклиптического круга. Началом зодиакального круга и первого знака зодиака считается точка весеннего равноденствия, далее знаки следуют по ходу годового движения Солнца.

Классическая зодиакальная система складывалась в середине I тысячелетия до н. э., когда точка весеннего равноденствия находилась в созвездии Овна, и зодиакальные знаки были названы по находившимся в соответствующих секторах созвездиям, фактически в ту эпоху понятия зодиакального созвездия и знака не различались, однако вследствие прецессии земной оси оказалось, что с течением времени знаки смещаются относительно созвездий в западном направлении (или, что то же самое, звёзды смещаются относительно знаков в восточном). Большинство астрологических традиций сохранили привязку зодиака к точкам равноденствий и солнцестояний («тропический зодиак»), однако некоторые школы считают знаками зодиака участки эклиптики, примерно соответствующие зодиакальным созвездиям в текущую эпоху (то есть используют «сидерический зодиак»). Обычно знаки в сидерическом зодиаке по-прежнему считаются равными 30°, но относительно точки начала зодиака нет определённости: обычно указывается, что смещение сидерического зодиака относительно тропического равно «примерно одному знаку» (то есть примерно прецессии за два тысячелетия), иногда указывается величина в 21°[1]. В Ведической астрологии общепринят сидерический зодиак со смещением в настоящую эпоху около 24°. Движением точки весеннего равноденствия по знакам сидерического зодиака объясняется концепция «астрологических эр».


1. Cходные качества планеты усиливаются сходными качествами знака.


2. Если свойства знака противоположны качествам планет – они видоизменяются или нейтрализуются (возможно взаимоуничтожение).


Среда знака будет активизироваться планетой, т. е. качества знака будут меняться. В знаках падения и ущерба светила ослаблены и поэтому на ряду с положительными свойствами, они будут проявлять и отрицательные черты. Всеобъемлющий признак – сильные планеты проявляют силу, а слабые – негатив.


Итак, положения планеты в знаке наделяет ее определенными качествами, образно говоря, окрашивает ее действие.


В гармоничной аспектации и знаках управления и экзальтации в характере субъекта проявляются преимущественно положительные с точки зрения психологии свойства светила. Но и при повреждающих аспектах могут проявляться не только негативные черты, но и позитивные.

00:18:02 В - Вот так вот! От Вас ничего не скроешь! Вы сразу все по полочкам разложили – что, где, в каком знаке, к чему это ведет, и сразу это все проанализировано было!
И - Да, безусловно, астрологи }неразборчиво{. Итак, мне например больше нравится стояние Марса в дружественных знаках. Начнем со знака льва. Если Марс стоит во льве, то, безусловно, он проявляет свои лучшие благородные качества. Как правило, это люди, которые, не смотря на то, что склонны к какой-то позе, к рисованию, к театральности, тем не менее, эти люди могут рисковать, умеют рисковать и удачливы в этом. Но сразу хочу предупредить тех, у кого такое стояние, не рисковать необдуманно. Вдруг у вас весь гороскоп не располагает к этому. Поэтому лучше следовать поговорке – семь раз отмерь – один раз отрежь! Итак, Марс во льве – это благородное великодушное стояние, где качества льва и Марса проявляются в том, чтобы защищать слабых, давать покровительство. Мы помним, что знак льва – это знак, который говорит о покровительстве Бога, царя и отца. То есть вот такая тройная защита! Мы говорили, что Солнце – это питри-карака, показатель поддержки рода со стороны предков.

00:20:05 По отцовской линии, показатель отца. Таким образом, эта отеческая забота и покровительство мужественное и великодушное, с умением прощать очень искренне, тоже свойственно этому стоянию. Вообще, если огненная планета стоит в огненном знаке, то здесь проявляется, на мой взгляд, самое красивое качество – качество искренности. Мой гуру Дэв, Шрила Говинда Махарадж всегда говорил, что искренность ( он образно говорил), искренность – это наш пропуск в духовный мир! То есть если мы искренни, то перед искренностью открываются все ворота, все замки. И поэтому Марс во льве, также как Марс в овне или в стрельце – это люди искренние, открытые, как правило, они чувствуют свою силу, и поэтому они никогда не позволят себе совершить какой-то подлый поступок! Кроме того, когда Марс стоит в огненных знаках, если он не поражен другими планетами или не стоит в злых домах гороскопа, то тогда эти люди будут внутренне иметь кодекс чести воина. Как правило, такие стояния говорят еще и о санскарах воина. Санскара – это наши склонности, привязанности из наших прошлых жизней. Или наши наработки из прошлых жизней. Безусловно, такие стояния Марса в огненных знаках получают люди, которые имеют достаточно высокую кшатрийскую реализацию.

00:22:08 И имеют сознание кшатрия, воина. И здесь это стояние будет также говорить о том, что человек будет внутренне чувствовать воинский кодекс, кодекс кшатрия, который говорит о защите слабых, о честной борьбе, о честном поединке, неспособности совершить низкий или подлый поступок. Но в этом положении может ярко проявиться излишняя самоуверенность, потому что это в принципе львам свойственно, а Марс добавляет свою силу, поэтому могут быть проявлены и эти качества. Марс во льве не так упрям как в овне. Тот вообще, как говорит Некрасов, «что в голову втемяшится – не выбьешь топором!» Марс во льве не так упрям, но тоже проявляет это, и даже если он не прав, ему – льву – стыдно в этом признаться, но, тем не менее, он, обладая острым умом и осознавая, умея признаться в своей неправоте самому себе, может сделать так, что вы не заметите

Стихия знаков Овен, Лев, Стрелец - Огонь: горячий, вспыльчивый характер, живой ум, сообразительность. Нетерпеливость в мелочах, нерасположенность к длинным объяснениям, умение быстро схватывать главное, порывистость. У них горячая кровь, горячая голова, они весьма сексуальны. Имеют взрывной темперамент. Их живая теплота и горячность привлекают людей. Как правило, удачливы, но если уж нет, то неудачи идут одна за другой (подробнее в своем классическом гороскопе).

Важность положения планет



Есть знать о положении планет в знаках Зодиака при рождении, то данную информацию можно применять с пользой для себя. Влияние планет на знаки Зодиака является очень важным.

Сатурн — планета ответственности, символизирующая ценность упорного труда. Под влиянием Сатурна характер человека закаляется благодаря испытаниям и трудностям.

Уран — планета перемен и оригинальности, символизирующая неожиданности в вашей жизни. Уран порождает внезапные события и возможности.

Убывающий квадрат от знака Рака, где экзальтирует Юпитер, приводит нас к знаку Овна. Здесь имеем две планеты в обители – Марс и Плутон. Какая из этих планет может экзальтировать в Козероге? Опять возвращаемся к первому этапу, где видим, что это может быть только Марс. Следовательно, падать в Раке будет Марс, а знаком его экзальтации будет Козерог.

Уран мы уже рассмотрели, следующая планета, экзальтация которой уже известна – это Нептун. Экзальтация Нептуна в Водолее. Убывающий квадрат от Водолея приводит нас к Скорпиону. Здесь возможен единственный вариант – Плутон (Марс исключаем, так как он не может падать в Водолее). Следовательно, знаком падения Плутона является Водолей и соответственно знаком экзальтации – Лев.

А раз Лев является знаком экзальтации Плутона, то для Венеры остается один единственный знак – Рыбы, который и будет являться знаком ее экзальтации.

, то можно понять, что экзальтировать в Близнецах будет Прозерпина. Тогда местом экзальтации Меркурия будет знак Девы.один и тот же знак Зодиака не может быть одновременно обителью и экзальтацией планеты Смотрим экзальтацию Хирона. Стрелец. В убывающем квадрате к Стрельцу расположен знак Девы, значит, в Деве должна быть обитель планеты, которая имеет экзальтацию в Близнецах (и соответственно падение в Стрельце). У нас осталось две планеты – Меркурий и Прозерпина, которые имеют обитель в Деве. Какая из них будет экзальтировать в Близнецах? Так как

Полученные результаты анализа можно свести к такому рисунку:

– падение планеты в знаке Зодиака:П – экзальтация, Э – изгнание, И – обитель, О Обобщенные данные силы и слабости планет можно представить в виде таблицы, где

.. Знание силы и слабости планет позволяет более глубоко, более правильно, применительно исключительно к конкретному гороскопу, интерпретировать расположение планета в знаках Зодиака, домах гороскопа, а также помогает в выборе правильного решения возникающих вопросов Знание силы и слабости планет в знаках Зодиака очень важно. Причем важность этого самими астрологами осознается не в полной мере

Построение гороскопа

Для того, чтобы можно было интерпретировать гороскоп, необходимо сначала его построить. Построение гороскопа в век компьютеров совсем несложно. Работать можно с любой астрологической программой, при этом совсем не обязательно ее покупать – в Интернете достаточно бесплатных версий, которые можно скачать без нарушения авторских прав. Например, программа ZET. Гороскоп, построенный в этой программе, выглядит так:

Уран в Стрельце28.05.1988 - 02.12.1988

Уран в Козероге03.12.1988 - 01.04.1995

Уран в Водолее02.04.1995 - 09.06.1995

Уран в Козероге10.06.1995 - 12.01.1996

Уран в Водолее13.01.1996 - 10.03.2003

Уран в Рыбах11.03.2003 - 15.09.2003

Уран в Водолее16.09.2003 - 30.12.2003

Уран в Рыбах31.12.2003 - 27.05.2010


ПРИМЕРЫ 


Рассчитаем,  где были планеты на момент 22 июня 1941 года в 4 часа утра на момент вторжения Германии на СССР по московскому времени.

zodiak Москва;22/06/1941/04/00


Выдаст таблицу с полученными результатами.  Пожалуйста заметьте что  время в часах и миунатх должно быть местное. Программа автоматически определит сдвиг, поясное время и время по Гринвичу.


Обязательно учитет что программа показывает не только в каком знаке находится та или иная планета, но дает точный угол нахождения планеты в указанном знаке.


Достаточно подвести курсор мыши  к любому из названий знака зодиака  указанные в таблице.

Наверх